Upcoming event: #NFQoutbond “Fun, Fresh, Fantastic!”

Assalamu’alaikum wr. wb..

.

NFQ Group proudly presents NFQ Outbond dengan tagline 3F’s “Fun, Fresh, Fantastic!” Acara paling seru di akhir tahun 2012. Check this out!

.

.

Detail Info

1. Nama acara: NFQ Outbond “Fun, Fresh, Fantastic!”

2. Waktu dan tempat: Sabtu, 6 Oktober 2012 di Citarik, Sukabumi

3. Biaya: Rp 550,000 (all-in). Khusus member NFQ Group diskon 10% jadi Rp 495,000. Cara menjadi NFQ Group membership bayar Rp 150,000 untuk jangka waktu 1 tahun. Banyak manfaat dan berbagai kemudahan lainnya. Info: Sekar (sekar@nfqgroup.com / @sekarendah / 0818-07031396)

4. Fasilitas yang didapat:

– Transportasi PP (Bus AC)

– Rafting 5 km

– Paintball

– Goodiebags

– Makan siang

– Snack 2x

– Es kelapa muda

– Leadership activity

– Games & Doorprizes

– Free parking

– Kaos NFQ Outbond yang super keren

Semua fasilitas diatas bisa didapat hanya dengan membayar Rp 550,000 saja. Good deal, right? Let’s join with us! 🙂

.

Cara Pendaftaran

1. Transfer biaya trip sebesar Rp 550,000 (Rp 495,000 untuk member) ke rekening Mandiri 1560002208751 atau BCA 4501486595. Kedua rekening tersebut atas nama Muhammad Assad

2. Kirim bukti transfer (slip ATM atau m-banking) beserta data diri (nama lengkap, hp dan email) ke sekar@nfqgroup.com dan cc ke assad@nfqgroup.com. Konfirmasi akan dikirimkan setelah bukti transfer diterima.

.

InshaAllah nanti kita semua akan berangkat dari Jakarta, tepatnya di kantor Kompas Gramedia hari Sabtu pagi tgl 6 Oktober 2012 dan kita akan berangkat bareng ke Citarik. Info lebih lanjut silahkan hubungi Sekar (sekar@nfqgroup.com / @sekarendah / 0818-07031396). Kuota NFQ Outbond hanya untuk 150 orang saja. Siapa cepat dia dapat. Hurry up!

.

Alright guys, see you in the jungle!

.

Best regards,

@MuhammadAssad

Updated Info 99 Hijab Stories: Second Chance to Send Your Stories

.

Pertama-tama kami mengucapkan terima kasih kepada teman-teman semua yang telah mengirimkan cerita untuk proyek buku 99 Hijab Stories: A Beautiful Spiritual Journey”. Kami menerima ratusan email yang masuk dan semuanya adalah cerita-cerita yang sangat bagus dan menarik. Proyek buku ini pun terus berjalan. Saya dan team memulainya sejak awal tahun 2012 dan hingga bulan September ini perkembangannya Alhamdulillah cukup baik.

.

Untuk melengkapi cerita-cerita yang sudah masuk dan membuka kembali kesempatan kepada teman-teman yang mungkin baru mengenakan hijab di awal tahun 2012, kami membuka kembali kesempatan bagi teman-teman untuk mengirimkan cerita tentang hijabnya kepada kami paling lambat sekitar 2 bulan dari sekarang atau hingga tanggal 31 October 2012.

.

Bagi teman-teman yang belum tahu tentang buku ini, 99 Hijab Stories adalah sebuah buku yang berisi cerita-cerita inspiratif dan menarik dari 99 orang wanita muslimah (public figure dan non-public figure) yang memakai hijab dalam keseharian mereka. Para wanita yang terpilih ini adalah mereka yang mampu membuktikan bahwa berhijab tidak menghalangi diri mereka untuk tetap berprestasi dan berkarya.

.

Tujuan utama buku ini adalah untuk menginspirasi kaum wanita Indonesia, khususnya generasi muda, agar yakin dan mantap bahwa berhijab adalah suatu pilihan tanpa paksaan yang bisa memberikan banyak manfaat. Buku ini adalah salah satu cara berdakwah secara modern di era sekarang ini. Kita tidak mungkin lagi menggunakan cara-cara konvensional dan out-to-date.

.

Saya mengerjakan proyek ini dengan serius dan tidak main-main. Because if I do something, I will do it in a perfect way. Otherwise, I won’t do it at all. Target saya dalam setahun setelah peluncuran buku ini nanti, minimal 1,000 orang wanita muslim di Indonesia akan memakai hijab setelah membaca buku ini.

.

Lalu siapa aja yang akan masuk ke dalam list 99 orang ini? 70% nya akan saya ambil dari kalangan public figure, dan saat ini Alhamdulilah saya sudah banyak mendapat dukungan dari berbagai kalangan: artis, model, designer, pebisnis,  penulis, perancang keuangan, aktivis sosial, para professional, banker, pengacara, notaris, hingga para pejabat di pemerintahan yang memakai hijab dalam kesehariannya. Penasaran siapa aja mereka? Tunggu tangal mainnya!

.

Sisanya 30% lagi berasal dari masyarakat umum, termasuk teman-teman yang sedang membaca ini. Karena saya yakin banyak sekali cerita menarik & inspiratif dari teman-teman yang bisa menginspirasi orang lain. InshaAllah ini akan menjadi tabungan amal jariah teman-teman di akhirat nanti.

.

Coba bayangkan, kalau nanti cerita teman-teman bisa menginspirasi minimal 1 orang wanita untuk memakai hijab dan menutup auratnya seumur hidupnya, apa ga bakal ngalir terus itu pahala ke kita? Itu baru 1, bagaimana kalo ternyata ada 10, 100, bahkan 1,000 orang? Wuihhh ga bisa dibayangkan! Ini yang namanya passive pahala, dimana kita tidak mengerjakan apa-apa, namun pahala terus mengalir. Asik kan?

.

Untuk itu, demi melengkapi data dan materi yang telah ada, kami membuka kembali kesempatan kedua kepada teman-teman yang masih ingin mengirimkan ceritanya atau mungkin punya saudara atau sahabat yang baru-baru saja memakai hijab dan mau share pengalaman, silahkan tulis dan kirim kepada kita.

.

Ada 5 pertanyaan yang harus dijawab dalam cerita yang akan ditulis. Selain dari pertanyaan di bawah ini, teman-teman bebas bercerita apa saja tentang kisah hijabnya, ga usah terpatok dengan pertanyaan yang diberikan.

1. Ceritakan sedikit profile tentang diri anda (nama, tempat & tanggal lahir, pendidikan, pekerjaan, aktivitas kegiatan sehari-hari)

2. Bagaimana awal mula cerita anda berhijab? Hal apa yang menginspirasi anda?

3. Apa ada tantangan/kesulitan  setelah berhijab? Bagaimana anda menyikapi hal itu?

4. Secara keseluruhan, bagaimana kehidupan anda setelah berhijab? (bisa dilihat dari berbagai macam aspek, seperti kepribadian dan sikap / karir / rezeki, dll)

5. Apa saran bagi teman-teman lain yang ingin berhijab tapi masih belum yakin? (give your best advice and convince them to wear hijab)

.

Cara pengiriman:

1. Tulis cerita dalam file Micrososft Word, 750-1200 words, font 11 Arial.

2. Sertakan minimal 3 foto bebas yg high resolution (1 close up + 2 seluruh badan). Foto ini nanti akan dimasukkan ke dalam buku jika cerita anda terpilih.

3. Kirimkan cerita dan foto tsb ke email 99hijabstories@gmail.com paling lambat tanggal 31 Oktober 2012.

.

Sekian informasi yang bisa kami berikan. Untuk info lebih lanjut, silahkan follow akun twitter @99HijabStories karena di sana akan update terus mengenai info ini, atau bisa juga melalui email 99hijabstories@gmail.com

.

Salam,

@MuhammadAssad

The First NFQ Seminar: “Success With Values”

.

Assalamu’alaikum wr. wb.

.

Apa itu NFQ Seminar?

NFQ Seminar “Success With Values” lebih dari sekedar seminar biasa, dikembangkan oleh team professional dari buku national bestseller Notes From Qatar. Seminar ini akan fokus membahas tentang kesuksesan yang holistik atau menyeluruh menurut ajaran Al-Quran dan As-Sunnah. Dengan tools multimedia dan materi yang menarik, anda akan menikmati sebuah pengalaman yang lebih dari sekedar seminar biasa. Make sure you are there!

.

Tujuan NFQ Seminar

Memberikan inspirasi serta motivasi bagaimana cara untuk mencapai sebuah kesuksesan dunia akhirat, khususnya kepada generasi muda. Di sini akan dijelaskan bahwa cara mencapai kesuksesan adalah sama penting dengan kesuksesan itu sendiri. Sukses juga berarti kita berbagi dan berkontribusi terhadap lingkungan sekitar. Inilah the ultimate success menurut Islam.

.

Keuntungan Mengikuti NFQ Seminar

  • Mendapatkan wawasan menyeluruh tentang apa arti kesuksesan dunia akhirat yang sesungguhnya (the ultimate success)
  • Mendapatkan cara dan tools yang praktis dan efektif untuk mencapai kesuksesan
  • Lifetime Membership bergabung dengan Komunitas NFQ – Success With Values untuk mendapatkan support dari Muhammad Assad, team facilitator, dan peserta lain dalam mencapai kesuksesan

.

Program NFQ Seminar

  • Chapter 1: Pemahaman dasar dan mendalam tentang arti sukses dunia akhirat
  • Chapter 2: Success With Values sebagai kunci untuk mencapai the ultimate success menurut ajaran Islam
  • Chapter 3: Tools mencapai kesuksesan dengan 3P’s (Positive, Persistence, Pray) dan 3H’s (Honest, Humble, Helpful)

.

Siapa yang wajib ikut NFQ Seminar?

  • Pelajar dan Mahasiswa yang ingin berprestasi di sekolah atau kampus dan mereka yang sedang mencari beasiswa untuk study selanjutnya.
  • Fresh graduate yang sedang mencari kerja atau ingin melakukan bisnis.
  • First jobbers atau mereka yang baru bekerja untuk mendapatkan cara bekerja secara efektif dan efisien
  • Professional ataupun para executive untuk mendapatkan inspirasi dan motivasi di dunia kerja
  • Para ibu rumah tangga ataupun mereka yang sedang menjalankan bisnis di rumah via online ataupun offline.
  • Semua kalangan dari anak muda hingga orang tua.

.

Segera daftar ke Krisna (0816-46099999). Limited seat! Tempat seminar di Kantor Pusat Indosat Jakarta, Jl. Medan Merdeka Barat hari Sabtu tanggal 23 Juni, jam 8.30am.

.

Look forward to seeing you guys!

.

Best regards,

@MuhammadAssad

NFQ Umrah + Qatar (12-22 Juli)

.

Assalamu’alaikum wa rahmatullah wa barakatuh..

.

Labbaik Allahumma Labbaik.. Teman-teman semua, bagi yang sudah rindu tanah suci, silahkan yuk ikutan NFQ Umrah + Qatar. Program ini bukan sekadar umrah, tapi paket umrah komplit plit plittt. Pertama, selain umrah, kita juga akan berkunjung ke Qatar, negara yang menurut Bank Dunia merupakan negara terkaya di dunia pada saat ini dari segi pendapatan per kapita. Kedua, kita akan merasakan indahnya berpuasa dan shalat tarawih di Masjidil Haram selama 3 hari disana. Kita akan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan saat berada di Mekkah (awal puasa mulai 19 Juli). Ketiga, dengan harga yang terjangkau, kami memberikan pelayanan kelas satu: semua hotel bintang 5 dan pesawat menggunakan Qatar Airways, yang pada tahun 2011 kemarin mendapat predikat World’s-Best Airlines dari SkyTrax. Travel partner dari NFQ Umrah + Qatar adalah Adzikra Travel, yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun di dunia persilatan travel Indonesia. InshaAllah professional dan memuaskan.

.

Silahkan dilihat info di bawah ini untuk detail tentang cara pendaftaran, harga, syarat-syarat yang diperlukan hingga itinerary perjalanan selama disana.

.

.

.

.

Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi Ibu Retty 0818-872226 atau Bapak Ali 0815-11446656.

.

Wassalamu’alaikum wa rahmatullah wa barakatuh.

#SSS 28 – Multi-level Keberuntungan

#SSS (Sedekah Super Stories) kiriman Hadijah Rima (@HadijahRima / hadijahreema@gmail.com)

.

Jujur aja, aku bukan orang yang rajin bersedekah. Yah, seperti kebanyakan orang lah, biasanya kalo sedekah paling cuma sedikit. Sampai suatu hari saat aku lagi surfing internet ke blog Notes From Qatar punya Ka Assad, ternyata Ka Assad lagi mengajak sedekah buku #NFQ buat Penyala, yang akan dikirim untuk anak-didik Pengajar muda di pelosok Indonesia. Aku pun tertarik, lalu tanya sama ka Assad gimana caranya dan dibalas.

.

Sebenernya setelah itu pun sempat terjadi sedikit pergolakan batin antara iya dan tidak, karena sebelumnya belum pernah aku terlibat dalam kegiatan-kegiatan sosial kayak gitu. Dalam hatiku berbisik, “Sudahlah Rima, Bismillah saja, kamu percaya Allah kan? Hitung-hitung nambah pahala juga.”

.

Akhirnya aku pun transfer ke Ka Assad, ga banyak, tapi termasuk lumayan buat kantong pelajar. Cuma Rp 100 ribu, dan entah kenapa, seperti ada perasaan yang amat puas saat akhirnya aku berhasil melakukannya. FYI, saat aku sedekah itu aku sedang duduk di kelas 9 yang menghadapi UN (Ujian Nasional) SMP. Aku pun berdoa, semoga dengan perantara sedekah itu, aku bisa lulus UN dengan memuaskan. Ga cuma sendiri, aku pun SMS hampir ke semua teman tentang ajakan sedekah Ka Assad itu. Sebenarnya banyak yang ngerespons, tapi akhirnya hanya 1 orang teman yang titip aku uang buat sedekah itu.

.

Waktu berjalan hingga akhirnya sampai pada saat pengumuman UN SMP. Alhamdulillah, aku bisa lulus UN SMP dengan NEM terbaik di sekolahku! Mengalahkan temanku, sang juara abadi yang pas try out hanya bisa kulampaui sesekali. Dan, ini yang lebih luar biasa lagi, temanku yang rangking 2 NEM terbaik adalah dia yang waktu itu menitipkan sedekahnya sama aku.

.

Tak hanya itu, aku pun alhamdulillah dapat tawaran beasiswa dari 5 SMA di Solo, 3 diantaranya termasuk sekolah favorit, dan ini juga dari arah yang tak disangka-sangka. Tawaran yang pertama karena menang olimpiade, dan yang 4 lainnya karena menang try out di sekolah tersebut. Aku juga sebenarnya bisa lolos ke suatu sekolah program akselerasi namun tak kuambil. Akhirnya, alhamdulillah aku masuk ke SMA yang aku inginkan sejak SMP karena program olimpiadenya, dengan mendapat beasiswa penuh.

.

Tak berhenti sampai disitu, “multi-level keberuntungan” itu terus berlanjut saat aku masuk SMA. Tepat seminggu seusai MOS, guru matematika sekolah tersebut memberiku kabar bahwa aku diikutsertakan dalam pembinaan intensif olimpiade Matematika untuk persiapan menghadapi suatu kontes Olimpiade Matematika tingkat Internasional yang akan diadakan 1 bulan setelah itu.

.

Alhamdulillah, hasil dari Olimpiade tersebut lumayan memuaskan dan Saya mendapat penghargaan dari sekolah. Saya kira hal tadi masih ‘tersentuh’ manfaat sedekah waktu itu. Dan, kalau dihitung secara matematis, keuntungan (hanya dalam uang) yang didapat setelah sedekah Rp 100 ribu itu sudah lebih dari 70 kali lipat, bahkan mungkin lebih. Belum lagi hal-hal yang tadi saya sebutkan yang tak bisa dibeli dengan uang tentunya. Sudah terbukti kan janji Allah yang telah disebutkan dalam Al Qur’an??

.

Jujur, aku sangat takjub dan tak percaya, bahwa memang ternyata “The Power of Giving” itu sangat besar dan luar biasa, dimana Allah pasti akan memberikan ganjaran-Nya yang bahkan lebih dahsyat dari yang kita harapkan.

.

At last, bukan maksud menggurui, tapi yakinlah, bahwa Allah memang Maha Pemberi, Dia tidak pernah sekalipun mengingkari janji. Segala perbuatan baik yang kita lakukan pasti akan dibalas berlipat kali, lewat hal-hal menakjubkan yang mungkin tak dapat kita pahami.

.

Terima kasih banyak untuk Notes From Qatar yang telah menunjukkan padaku indahnya memberi dan juga telah mengajakku untuk berbagi cerita ini. Semoga Allah, Sang  Maha Pemberi Rezeki, membalas semua kebaikan serta memberikan kita kemudahan untuk terus memberi dan kemurahan hati untuk selalu berbagi.. Amin Yaa Rabbal ‘Aalamiin..

.

*** THE END ***

Bagi teman-teman yang punya cerita dahsyatnya sedekah dan ingin berbagi inspirasi dengan yang lain, silahkan kirim ke muh_assad@yahoo.com dengan subject #SSS – (Judul Cerita).

.

Regards,

@MuhammadAssad

#SSS 27 – Mengantarkan Ke Negeri Tulip

#SSS (Sedekah Super Stories) kiriman Fina Hayati (@finddstar / njeck_aje@yahoo.com)

.

Mau cerita sedikit nih soal campaign sedekah dari Notes From Qatar dimana saya jadi salah satu “korban beruntungnya” Alhamdulillah.. 🙂

.

Awalnya saya ketemu blog and promosi buku Notes From Qatar ini dari akun twitternya penyanti muda favorit saya, Andien. Terus saya pesen deh buku Notes From Qatar edisi pertama itu plus dapet tanda tangan dari penulisnya, Mas Assad. Jujur aja,pertama kali baca buku itu saya antara kagum dan ragu. Kagum karena cerita-cerita yang ditulis Mas Assad bener-bener banyak kekuasaan dan campur tangan Allah yang luar biasa. Ragu karena apa iya semua orang bisa seberuntung Mas Assad???!!

.

Sampai pada sekitar setahun kemudian, saya tiba-tiba membaca ulang buku Notes From Qatar ini dan saya memutuskan untuk mencoba teori sedekah yang Mas Assad ceritakan di buku itu. Kebetulan waktu itu saya baru saja mendapatkan panggilan dari kantor untuk mengikuti seleksi short course kerja sama kantor saya dengan Pemerintah Belanda. Sebenarnya short course yang ditawarkan itu berkaitan dengan Legal Drafting, sedangkan pekerjaan saya sehari-hari jauh sekali dari urusan ngedraft peraturan.

.

Terlebih lagi, pegawai lain yang mengikuti seleksi short course itu banyak yang sudah eselon IV ke atas atau kalau pun masih staf seperti saya kebanyakan berasal dari unit kerja yang sehari-harinya memang bergelut di bidang peraturan atau masalah hukum. Tapi kata-kata Belanda membuat saya bersemangat untuk mendaftar, karena Belanda adalah salah satu negara impian yang ingin saya kunjungi sejak masa kuliah. Saya juga pernah iseng kursus bahasa Belanda dengan bermimpi siapa tau suatu saat nanti saya bisa ke Belanda. Saya juga suka sekali membaca buku Diary of Anne Frank, bahkan sering berkhayal kalau suatu saat nanti saya bisa berkunjung ke Museum Anne Frank di Amsterdam hehe..

.

Jadi, bismillah sajalah, saya ikuti tes seleksinya dan mencoba teori sedekah yang  ada di buku NFQ. Saya yang biasa bersedekah hanya puluhan ribu, kali ini mencoba bersedekah dengan nilai ratusan ribu, dan yang paling penting saat bersedekah itu saya selipkan doa: “Ya Allah, saya pengen banget dapet short course ke Belanda, Amiiiin..” Jujur saja, baru kali itu loh saya sedekah dengan “pamrih” yang nyata-nyata saya sebutkan.hehe.. Tapi kan di NFQ bilang,kalo kita emang punya keinginan ya sebutin aja,toh kita mintanya kan sama Allah,Tuhan kita sendiri, Yang Maha Segalanya.

.

Selepas tes seleksi, diberitahu bahwa pengumuman hasilnya akan disampaikan sekitar 2 minggu kemudian. Saya menunggu pengumumannya tidak juga ada kabar. Sampai akhirnya saya memperoleh informasi dari seorang teman bahwa yang mendapatkan short course itu adalah teman-teman dari unit kerja perundang-undangan. Hmm,,ya sudahlah mungkin belum rejeki saya dan teori sedekah itu belum terjadi pada diri saya, ternyata saya tidak seberuntung Mas Assad dalam buku NFQ nya.

.

Dua bulan kemudian, pada suatu sore, saya mendapatkan SMS dari sekretaris atasan saya yang menyampaikan ucapan selamat karena ada surat panggilan yang menyatakan bahwa saya menjadi salah satu peserta short course yang akan berangkat ke Belanda. Reaksi pertama saya tentu saja kaget dan tidak percaya, sampai saya meminta kepada mba sekretaris buat baca bener-bener dan teliti surat tersebut, bahkan saya sempat berpikir itu bukan surat panggilan melainkan surat pengembalian berkas pendaftaran saya. Sampai pada esok harinya,saya menerima surat tersebut di atas meja saya dan membaca sendiri surat panggilan tersebut.

.

Astaghfirullah,,saya mohon ampun sama Allah karena sempat merasa ragu akan kuasa-Nya. Dan Subhanallah,,bahwa memang Allah tuh punya sejuta cara buat mengabulkan permohonan hamba-Nya. Saya mengikuti short course tersebut selama satu bulan di Belanda. Ya, Belanda, impian saya. Belajar dan mengunjungi tempat-tempat yang dulu cuma ada di benak saja,feels like dream comes true. Dan yang paling luar biasa adalah, ini menjadi kado ulang tahun yang indah dari Allah buat saya, karena saya berangkat ke Belanda tepat sehari setelah hari ulang tahun saya.

.

Thanks ya Mas Assad dan bukunya yang begitu menginspirasi..Yuks temen-temen kita perbanyak sedekah!

.

*** THE END ***

Bagi teman-teman yang punya cerita dahsyatnya sedekah dan ingin berbagi inspirasi dengan yang lain, silahkan kirim ke muh_assad@yahoo.com dengan subject #SSS – (Judul Cerita).

.

Regards,

@MuhammadAssad

#SSS 26 – Tangan-tangan Tidak Terlihat

#SSS (Sedekah Super Stories) kiriman Jessica Jayawiguna (@cika160891 / Jessica.jayawiguna@gmail.com)

.

Greeting from Melbourne! Sekarang saya sedang ada di Melbourne dan pengen sharing gimana ceritanya saya bisa sampai di sini. Selain karena “the power of mind setting”, saya bisa sampai disini karena “tangan-tangan tidak terlihat”.

.

Sebenernya saya juga ga tau kenapa memilih Melbourne sebagai kota yang dituju, walaupun yang tinggal di sini kebanyakan bilang kota ini hidupnya cuma sampe jam 5 sore. Dan ternyata emang bener! Tadi sore saya baru aja ke Melbourne Central dan sekitar jam 5an mereka sudah siap-siap mau tutup toko.

.

Jadi begini ceritanya, di kampus saya memang mengharuskan setiap muridnya untuk melakukan internship atau magang. Seperti kebanyakan orang, beberapa bulan kemaren saya mencoba apply ke beberapa perusahaan yang ada di Melbourne. Seperti jalanan yang tidak selalu mulus, begitu juga nasib aplikasi lamaran pekerjaan saya. Ada yang nolak lah, ada yang ga bales lah, dll.

.

Sampai akhirnya ada satu perusahaan yang membalas email saya. Awalnya mereka minta sample kerjaan yang pernah saya buat. Pertamanya agak ga pede gitu buat ngasih, tapi setelah dapet dorongan yang gede banget dari orang-orang terdekat, saya pun memberanikan diri untuk ngasih ke mereka, dan ternyata mereka suka! Senengnya ga kebeli lho, dan dari situ saya belajar banyak dari orang bule yang menghargai hasil karya orang.

.

Setelah saya kirim hasil kerjaan, mereka jadi ngegantung ga jelas gitu. Saya sempet cerita ke kakak, dan dia bilang, “keep positive thinking aja. Berusaha dan berdoa maksimal, hasil akhirnya nanti biar Allah yang atur.” Saya pun juga sudah mengilhami dalam-dalam kata-kata ini. Saya percaya bahwa semua memang sudah ada yang mengatur, yang penting kita berusaha dan berdoa maksimal.

.

Kalo kata Muhammad Assad di blog Notes From Qatar waktu dia ingin mengejar cita-cita, “Kalo emang dibolehin kesana, pasti Allah akan mempermudah segala sesuatunya. Kalo ga dibolehin, coba berdoa lagi ke Allah minta dipikirin lagi karena saya pengen banget kesana.” Agak konyol sih, tapi ya bener juga.

.

Di masa-masa menunggu, saya coba memastikan lagi dengan nanya ke mereka, “Could you be specifically explain me what to do next? So I can meet your expectation. Thank you and look forward to receiving your reply.” Langsung saya pencet SENT!

.

Ditunggu-tunggu mereka balesnya agak lama juga hampir sekitar seminggu. Gila seminggu itu gw deg-degan mampus. Tiap kali buka email takut. Galau. Ah masa-masa itu..

.

Ga disangka, waktu dia bales, dia nanya-nanya detail gitu saya mau tinggal dimana nanti di Melbourne, bisa kerjanya mulai bulan apa, dst. Yak, makin digantung aja saya, soalnya dia ngasih statement yang bilang, “Yes we accept you to work in our company.” Dapet balesan gitu saya jadi rancu, takut disangka kepedean.

.

Saya pun lalu memberanikan diri untuk bertanya, “I just would like to confirm, are you accepting me to work as intern?” dan mereka menjawab, “Yes we are accepting you to do internship here.” Kira-kira seperti ini jawaban mereka.

.

25 March 2011

Dear Jessica,

Liqouid would be pleased to offer you an internship at our design studio in Melbourne during the month of May and June.

Yours sincerely,

Sue Palmer

Director

.

Wowww!! Ga nyangka!! Saya inget banget terima email itu pas lagi di kelas, dan saya pun senyum-senyum sendiri ga jelas hahaha.. Abis itu ada lagi yang bikin saya pusing yaitu soal visa dan segala tetekbengeknya itu. Walaupun rencananya internship 2 bulan, tapi ternyata embassy cuma ngasih sebulan. Yaudah lah gpp juga, yang penting pengalamannya.

.

Inilah ruang kerja saya selama internship di Melbourne.

.

Kalau saya ingat-ingat lagi, banyak cara yang saya lakukan buat sampe ke Melbourne. Believe it or not, ini bukan cara-cara yang ribet tapi sangat simple, yaitu mind setting. Menurut saya ini keren banget, karena setelah ngeliat hasilnya saya bener-bener kaget dan ga percaya! I call this, “The power of mind setting”.

.

Pertama-tama dengan menempel notes kecil di depan meja belajar dengan tulisan “Internship in Australia”. Hal ini untuk memotivasi karena lebih mudah untuk divisiualisasikan. Kedua, sama seperti yang Kak Assad selalu bilang, SEDEKAH. Iseng-iseng saya coba praktekkin.

.

Jadi waktu menunggu jawaban dari perusahaan tempat magang itu, saya pergi ke supermarket, dan ngeliat ada orang jualan tissue gitu di pinggir jalan. Di dompet saya waktu itu cuma ada sekitar S$25 karena ya emang ga rencana mau belanja banyak. Akhirnya saya pake duit untuk belanja S$10 aja dan sisanya saya sedekahin untuk orang yang jualan tissue tadi itu, yang buka lapak di deket MRT (Mass Rapid Transportation).

.

Harga tissuenya sih cuma S$1, tapi saya kasih dia S$15. Sebenernya sih ga seberapa ya cuma S$15 dolar. Cuma karena waktu itu kondisinya duit saya emang tinggal segitunya dan saya bener-bener tulus ngasihnya. Ditambah lagi orang itu sangat terlihat bahagia waktu dapet duit itu. Dia bilang, “Thank you so much, God bless you.” Ahhh.. I suddenly feel so blessed!

.

Setelah ngeliat hasilnya yang sangat luar biasa, saya jadi teringat kata-kata nyokap dan Kak Assad yang selalu nanemin setiap orang untuk bersedekah. Nyokap pernah bilang, “Itulah alasan kenapa orang harus terus berbuat baik. Dengan berbuat baik, maka akan semakin banyak tangan-tangan tidak terlihat yang menolong kita kapanpun dan dimanapun, atau ada aja rezeki yang datang ke kita.”

.

Mungkin bisa dibilang seperti hukum tabur tuai. Contoh misalkan kita nanam jambu, ya pasti tumbuhnya juga jambu kan? Ga mungkin tumbuhnya jadi apel atau manga. Sama saja saat kita menanam kebaikan atau kejahatan, hasilnya akan sama persis dengan apa yang kita tanam. Jadi jangan merasa pernah rugi saat menolong orang lain atau berbuat kebaikan, karena yang akan memetik hasilnya itu kita sendiri.

.

Tenang aja, semua kebaikan kita sudah pasti akan dicatat dan pasti akan dibayar lunas sama Tuhan, dan mungkin saja plus bonus. Akhirnya saya merasa sangat bersyukur bisa mendapat kesempatan magang di Melbourne. Pengalaman dan gaji yang saya terima jauh banget kalo dibandingkan dengan sedekah saya yang ‘cuma’ S$15. Balasan dari sedekah memang sangat luar biasa!

.

Ini beberapa foto sebelum balik ke Indonesia. Foto pertama di tempat duduk besar bernama The Giant’s Chair. Gede banget emang kursinya.

.

Foto kedua waktu bareng 2 bos saya, mereka ngajak ke salah satu tempat terkenal gitu di Melbourne bernama Great Ocean Road. Kok malah kaya foto Ayah, Ibu dan anak ya? Hehehe…

.

Lastly thanks for sharing many stories about sedekah, Kak. Even though I am not a muslim, but I prove it so many times about the power of sedekah and it works! 🙂

.

*** THE END ***

Bagi teman-teman yang punya cerita dahsyatnya sedekah dan ingin berbagi inspirasi dengan yang lain, silahkan kirim ke muh_assad@yahoo.com dengan subject #SSS – (Judul Cerita).

.

Regards,

@MuhammadAssad