Guestbook

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

.

Dear friends, colleagues and blog-walking readers, please feel free to acknowledge your visitation to my blog by leaving your name, email, and comments, note or suggestions, if desired.

.

For contact me, you can send me email to muh_assad@yahoo.com or follow me in Twitter with account @MuhammadAssad. Thank you.

.

Thank you for visiting my blog.

.

Best Regards,

Muhammad Assad

270 thoughts on “Guestbook

  1. what a wow sad. mantap, inspiratif. semoga tulisan lo kedepan nya makin bisa lebih mengajak umat untuk berbuat baik…amin.

    1. amiiiiienn.. thanks bro! i’ll cu in Aussie next year InsyaAllah.. hopefully everything goes smoothly.. take care!

  2. I never read the blog like u have. u write it perfect doesnt lost event one word and u r insert hadis2. Sometime young people dont thinking about religion, because they think that religion it just for old people. But its exception, u did it,, salut2

    -dian-

  3. Salut, ternyata yang menulis masih sangat muda. Semoga Allah SWT senantiasa memberkahi langkahmu. Allah SWT menyayangi orang-orang muda yang memanfaatkan masa mudanya dengan baik. Semoga menjadi rahmatan lil alamin.

    1. Amiiien amiiien yaa Rabbal ‘aalamiin.. terima kasih atas doanya, the same pray goes back to you Pratiwi, Mohon doanya agar tetap istiqomah dan dapat bermanfaat bagi Ummah amiiiien

  4. Assalammu’alaikum k.

    Wah. K Assad.. Blog nya bagus..🙂 Mantap! Kritis, Modern tpi gk lupa ama religi😉 Excelllent lah..🙂

    Semoga mimpi-mimpi dan impian-impian kk terwujud dan lancar dalam penggapaiannya🙂

    Amiin.. Ya Rabbal ‘Alamiin..🙂

    1. wa’alaykumsalam Sandyka… apakabarnya nih? udah jarang kedengeran lagii..

      alhamdulillah thanks for your compliment.. mohon terus doanya agar terus istiqomah dan menjadi lebih baik lagi.. amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnn untuk segala doanya.. the same pray goes back to you!!🙂

  5. Alhamdulillah dika baik2 aj k. Kk

    Yoi. Sama2 k. You’re welcome😉

    Klo bs, kk kyk Ahmadinejad nya Indo. Coz beliau berani menentang barat di saat yg lain hanya diam😀

    Amiin..🙂

  6. Salam’alaykum

    Baru sekali ini berkunjung, blog yang Insya allah mencerahkan bagi yang membacanya, ditulis dengan gaya bahasa *anak muda*.

    Ditunggu tulisan tenang ekonomi syariahnya ya, termasuk yang lagi hot sekarang tentang keuangan, kredit, asuransi dan segala tetek bengeknya tentang syariah.🙂

    Sekian, wassalaam😉

    1. wa’alaykumsalam mas taftazani,

      terima kasih banyak membuat saya menjadi semakin semangat lg untuk memberikan yang terbaik. Iya siiipp Insha Allah akah menuliskan lebih banyak lagi mengenai Syariah dan hal2 lain yang lagi hot yg berhubungan dengan syariah

      salam hangat,
      Assad

  7. u really are an amazing person,,
    padahal saya cuma satu tahun lebih muda daripada anda,, tapi saya gak punya sumtin yang bisa dibanggakan,, ckckck..

  8. Luar biasa!

    Saya beruntung pernah satu forum (IYF 2008) dengan Anda, mas assad. Meski belum pernah bertukar pikiran.
    Setidaknya saya bisa membuktikan sendiri, bahwa Anda adalah sosok potensial bagi masa depan bangsa Indonesia.
    Bisa dikatakan Anda itu (maaf) makhluk langka di Indonesia.
    Kelak Anda harus ambil bagian di Republik yang sedang “sakit” ini. Jaga konsistensi semangat Anda.
    Senang bisa bersilaturahim dengan Anda.

    Salam.

    1. Apa kabar mas akhwan my brother? amiiiinn terima kasih doanya, waduh makhluk langka gimana nih emang reptil hehehe..

      well, harapan mas akhwan tentunya menjadi semangat bagi saya untuk terus memperbaiki diri agar siap memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Memang sudah saatnya Indonesia bangkit… kita terlalu kaya untuk menjadi miskin dan terlalu besar untuk menjadi kecil.. keep our silaturahim ya.. sukses selalu mas!

  9. Assalaamu’alaikum sad, gk sengaja lagi kliling2 dunia maya ketemu ama tulisan kamu.. adek kelasku yang lebih muda dua taun waktu d ic.. ingetnya pas jaman masih ngospekin angkatan kalian.. haha..

    ikut bahagia dan bangga ternyata adek kelasku ini dah banyak sekali membuat kemajuan, dan bahkan jauh meninggalkan gw sbagai kakak kelasnya,, he,, keren sad,, lanjutkan perjuangan,, gw jg jd sumangedh nih,,

    tetap terus menginspirasi, mensyukuri apa yang telah Sang Maha Pemurah kasih dengan terus mengoptimalkan potensi yang kamu miliki sad,, =)

    1. waalaikumsalam kak lulu.. alhamdulillah terima kasih kak, saya sendiri juga masih belajar.. amiiin untuk doa2nya… doa kakak adalah semangat saya untuk terus memberikan yang terbaik!🙂

      Salam,
      Assad

  10. Asslm.
    Salam kenal,
    Sbnrnya udah beberapa bulan ini follow Assad di twitter via Guinandra tp baru hari ini sy mengunjungi blog-mu. Dan sy baru menyadari ternyata usiamu tuh sama dgn adik sy yg bungsu, baru 23 tahun! Yaa ampun, selama ini sy pikir usiamu udah 30-an gitu, hahahaaaa….

    Dan setelah membaca profilmu, membaca catatan-catatan luar biasa di blog-mu ini, sy makin yakin… Suatu hari nanti, kamu bakal jd pemimpin di negeri ini. Bukan cuma jadi mentri spt yg bbrp kali yg mention di twitter, tp kamu layak jd orang nomor satu di negeri ini!

    Semangat yaa Pemuda Ajaib!
    Glad to know you ^^

  11. Greetings from Jakarta!

    Big wow… you are such a talented person.

    I am amazed reading this blog..

    semoga mimpi nya terwujud..amin

  12. Thanks Mr.Assad.

    I let you know that i happened to have a look in Google and met you what you’d done in the Blog.
    I have a nice neighbour who keep the dog but i am still hesitate to interact about his pet.
    So i look up the law from Our Syariah in wordpress doc, fortunately i found it in your blog.
    I’m getting old and love to read something useful in order to keep my mind healthy and wise.
    See you next in my question to you don’t get bored to discuss it.

    Wassalam Hawona

  13. subhanallah…anda dan tulisan anda..subhanallah
    jadi semakin semangat untuk menuntut ilmu
    semoga dapat terus menuntut ilmu dan ilmunya bermanfaat untuk ummat…mabruk..

  14. Hi, I enjoyed reading your Twitter profile, and looking at your website and blog. The page “about the author” is interesting and you seem like a nice person who cares about others. I wish you well. Since I am an English speaker and reader, I was unable to read most of the content. It is a little confusing because the titles are in English, but not the content. I also am not very “technical” savvy, so if there is a way to cause it to translate to English, please let me know, and I wll read more.

  15. Assalamualaikum yaa Syechh,

    Sad, Mau minta request boleh? boleh dong :p tulisan mengenai ekonomi Syariah (kan sesuai tuh sama kuliah ente)

    Tabungan Haji
    1. Mengenai ibadah haji, ada sesuatu yg mengganjal di pikiran gue (mungkin sebenernya udh umum yah). Di beberapa kota di indonesia ga semua calon jamaah haji yg mendaftar dan menyetor uang haji akan berangkat ke tanah suci pada tahun itu juga kan? nah masalahnya ke mana atau disimpan di mana
    uang calon jamaah itu? (kalau misalkan yg berwenang mendepositokan atau menyimpan uang tsb kepada lembaga2 yg tdk sesuai dgn konsep Syar’i) yg gue takutkan adalah berkurangnya pahala calhaj itu.

    2. kalau misalkan Saham, Options, Forex, dan prodak2 derifativ lainya sad. itu hukumnya gmn?

    3. Peluang2 mengenai Ekonomi Syariah :p

    thx before sad, teruslah berkarya pak! demi membangun bangsa, negara dan Ummat dalam koridor yg diridhoiNya.

    Wassalam…

  16. Assalaamu’alaikum,

    ka assad, tulisan2nya (NFQ) sungguh memesona, begitu banyak hal yang bisa sy pelajari dari tulisan2 kakak. thanks ya…😀

  17. Assalamu’alaikum,

    Salam kenal, gara-gara ada suggestion di timeline twitter untuk memfollow kamu, akhirnya saya tiba di blog ini

    keren banget bisa mendapatkan beasiswa full, semoga makin sukses, saya juga punya mimpi untuk bisa dapat beasiswa kayak kamu😀

    oke deh sukses terus😀

  18. assalammu’alaikum..

    kak assad..ak follow twitter kakak yaaa..:)
    izin copas beberapa kalimat dr blog kakak yaa..:)
    ak terus menunggu postingan kakak lhooooo…;)😉
    tulisan kakak subhanallah bgt…:’)

    salam..
    dini

  19. inspiratif kak assad,,,, dari dulu selalu merhatiin blognya ka assad,,, karena beberap ahal
    1. tulisannya kereen
    2. lagi sekolah s2 di qotar university jurusan islamic finance, tu urusanyang aku mau tempuh nanti kelak setelah s1, dan qotar adalah my father’s university, abi lulusan sana ceritanya,,, tadinya s1 ni mw kesana eh gak jadi,,,
    jadi mungkin s2 disana sama seperti kaka yang juga dapet beasiswa full scholarship. i hope i did so,,,,,,

    hee…. thanks a lot kak,,,,,

  20. sangat inspiratif tulisannya tdk menyangka masih muda dan sangat islami
    berdoa pd Allah semoga d perbanyak org2 spt anda…..
    klo bukunya keluar saya akan beli…..

    salam kenal……

  21. Hello Assad,

    sukses ya buat buku NFQ-nya, sukses jg buat sekolah dan kariernya nanti🙂

    btw, mau bgt baca bukunya, kalo di Doha dapetinnya gimana, bisa dikirim?🙂

  22. Assalamu’alaykum.

    salam kenal. senang bisa mengetahui anda, setelah kemarin malam mendengar anda onair di TraxFm dan saya hari ini mulai membaca blog anda.
    subhanallah….. keren banget.
    jadi pengen beli bukunya….

    Nice to know extraordinary people like you.

    Wassalamu’alaikum.

  23. Assalamualaikum,
    Wah seneng banget bisa baca blog yang super inspiratif kaya gini! Salut banget sama isinya yang nyantai tapi berbobot!
    Apalagi post tentang scholarship!
    Kebetulan saya juga dapet scholarship dari CIMB Foundation di UKM (Universiti Kebangsaan Malaysia) untuk Bachelor of Business Administration. Jadi post tentang scholarship itu semakin menggugah saya untuk dapet beasiswa lainnya di jenjang Master nanti!

    Kalo boleh, saya minta info tentang beasiswa Master di luar negeri ya Kak! Juga tips and trick untuk ngedapetinnya!
    Walaupun masih rada lama buat saya maju ke jenjang Master, (karena insya Allah saya baru akan lulus di 2014) tapi ada baiknya saya mempersiapkan lebih dulu, betul?
    Salam kenal ya Kak Assad!

    Wassalamu’alaikum,

    Aldi

  24. Assalamaualaikum……Salam kenal..:)

    Saya sangat suka dengan buku NFQ, “Dakwah gaul” hehe🙂

    sangat mencerahkan terutama buat generasi muda….

    sukses selalu….dan ditunggu karya2 selanjutnya…..🙂

  25. Ass..
    Salam kenal untukmu kak Assad,

    Setelah melihat penampilanmu di salah satu stasiun tv, entah kenapa saya menjadi semangat dan menggebu-gebu untuk segera membeli NFQ. Saya suka dengan cara berbicara kak Assad dan tertarik dengan pengalaman-pengalaman yang diceritakan olehmu disitu.
    Mungkin saya sedikit kurang gaul, karena baru mengetahui tentang Kak Assad beserta blog dan buku insprasionalnya kemarin hehehe.
    Walaupun saya mahasiswa psikologi dan tidak cukup paham dengan basic ilmu yang kak Assad tempuh di S1 dan S2, tapi saya tetap tertarik untuk membaca NFQ. Berharap setelah lulus nanti bisa mendapatkan beasiswa S2 keluar negri sepertimu, amin.

    Alhamdulillah bukunya sekarang sudah ada ditangan saya, *langsung merantau ke toko buku hari ini, yeay !🙂

    Baiklah, semoga dirimu dan NFQ dapat menjadi inspirasi untukku dan untuk banyak orang tentunya. Sukses selalu untukmu.
    So proud of you, makhluk Tuhan yang luar biasa.

    wass..🙂

  26. Ass..
    Salam kenal untukmu Kak Assad.

    Setelah melihat penampilanmu di salah satu stasiun tv, entah kenapa saya menjadi semangat dan menggebu-gebu untuk segera membeli NFQ. Saya suka cara berbicara kak Assad dan tertarik dengan pengalaman-pengalaman yang diceritakan olehmu.
    Kebetulan saya mahasiswa psikologi dan sebenarnya tidak terlalu paham dengan basic ilmu yang ditempuh olehmu, baik S1 maupun S2. Tapi saya tetap tertarik untuk membaca NFQ. Berharap setelah lulus nanti saya bisa mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan S2 ke luar negeri sepertimu, amin.
    Mungkin saya sedikit kurang gaul, karena baru mengetahui mengenai kak Assad beserta blog dan buku inspirasionalnya kemarin hehehe.

    Alhamdulillah bukunya sekarang sudah ada di tangan saya. *langsung merantau ke toko buku hari ini, yeay !🙂

    Baiklah, semoga kak Assad dan NFQ dapat menjadi inspirasi untukku dan untuk banyak orang tentunya. Sukses selalu untukmu.

    So proud of you, makhluk Tuhan yang luar biasa.
    Wass..🙂

  27. Assww.
    Assad, saya sedang terkagum2 sama kamu, gara2 lihat acara di tv one untk bukn NFQ.
    saya baca blog mu luar biasa tulisanmu bagus2 sekali, Alhamdullilah Allah memberikan anak muda yang pintar.
    Alangkah bangganya orang tuamu punya anak sepertimu.
    mudah2an Assad selalu beritiqomah yach.

  28. Ass..

    Salam kenal Assad,ternyata masih muda,gak sangka..
    Terus menulis ya…Sukses dengan NFQ nya yg sold out dimana-mana.

    Wass…

  29. Asml.. Assad
    Selamat u Lauching Buku NFQ… bukunya bagus bgt saya udh beli n baca… terus berkarya ya..
    Ditggu buku-buku selanjutnya… ^_^

  30. assalamulaikum…

    Assad salam kenal ya…

    buku NFQ nya bagus,,, benar2 menginspirasi,, smoga tulisan yang kamu buat bisa bermanfaat bagi generasi muda ya,,,,

  31. assalamualaikum,

    salam kenal bro,

    salut buat semua prestasi dan motivasi, baru baca sedikit tapi memang blog ini luar biasa , bisa menjadi inspirasi untuk orang2 yang membaca, bahasanya mudah dipahami dan dimengerti ^^;

    semoga bisa menularkan ilmuny ya bro😀

    hogie.ag

  32. Dear assad,

    Pertama kali lihat kamu di TV one..
    Wooww…So inspiring, proud of you…
    Cant wait to meet you 12 feb @ pim..

  33. assalam,,,,,,,,,syukron ya kak,, atas buku NFQ nya,,,,,,,,,I am verry happy,,,,,,,,, bza dpet buku gratis n TTD dr pngarangnya sndiri,,,,,N SANGAT MENGINSPIRASI bg yang baca nya,,,,,salam kangen dari sluruh santri PP AL-QURANIYAH,,,,,,,,,MANNA,,,,,,,sukses slalu yah kak,n tetap smangat,,,,,,,,,!wassalam.

  34. assalmualaikum,,,duh maungucapin pa ya…dihapus lagi…ah ini aja…”bagoooos…” sengaja aku kasih tanda petik…sumber inspirasi…eh knpa ya kalo orang timur tengah menyebut indonesia dengan baguuuus…pa maknanya ya…?

  35. Baguuusss bgt isi bukunya..hehehe baru kali ini gue baca buku sampe abis hahahhahaha

    Buku ini jd insipirasi buat gue…gue udah suruh tmn” gue beli NFQ😀

    So Proud of U

  36. saya seorg ibu dr anak laki2 yg baru berumur 9 thn, baru selesai membaca buku ananda Assad, Subhanallah, bagus banget bukunya….very inspiring….utk ibu2 sperti saya, jg menambah ilmu baru….dan yg paling penting pengen banget Insya Allah, anakku jg bisa seperti Assad…kelak… Amien…
    kapan ke jkt lg, saya mau bukunya di sign oleh ananda….nyesel banget, knp baru tahu skrg, jd gak bisa dtg lsg waktu launching bukunya…
    truss berkarya ya….

  37. Assalaamu’alaikum wr wb

    A very inspiring notes, Assad!
    Sarat pesan & makna yg bermanfaat buat orang lain.

    Keep up the good job!
    Semoga ALLAH menerbitkan Assad2 yang lain untuk negeri ini.

    Wassalam

  38. assalamu’alaykum
    menginspirasi banget dek assad blognya
    saya memang tau pertama dari bukunya yg banyak terpambang di gramedia
    lalu saya coba beli

    ternyata isinya super banget!
    masukan yang baik buat blog garapan saya
    memetikmakna.wordpress.com

    bahwa, ga harus nulis soal pornografi kalo mau banyak
    dikunjungi oleh blogger lain
    ada banyak cara kebaikan disana
    dakwah dunia maya
    Allohu Akbar!

  39. subhanaAllah,
    mudah-mudahan ALLAH memberkahi kaka…
    dan membimbing kaka agar selalu berkarya di jalan ALLAH…

    makasih ka,
    I knew you when I read your profile,
    and I could say that how blessed your parents to have you as their son…

    I wish I could buy the book id I found it,,,

    Have a blessed life,,,

    Rahmi,

  40. Assalamu’alaikum,,

    wah mas Assad, tulisannya menginspirasi saya
    begitu saya melihat buku saya lalu ingin beli, eh akhirnya saya tau blog ini,,,

    semoga saya bisa mengamalkan amalan yang ada di buku NFQ dan menjadi manusia yang selalu menjalankan perintahNya dan menjauhi laranganNya

  41. Congratz Assad!:)

    gk sengaja ngeliat kamu di TV One, ternyata bener Assad yang ini. Buka FB and blog mu, ternyata Assad yang ini sedang menuju mimpi dan suksesnya🙂

    Keep fighting and inspiring people🙂

  42. Alhamdulillah….
    akhirnya…setelah nunggu 1.5 bulan, dapat juga bukunya….udah penasaran kali nih, liat beda buku ama postingannya..

    sukses terus ya sad………

  43. Assalamualaikum wr wb,

    Salam kenal ya dik,

    Bu Rani, trainer senior dari Yayasan Kita dan Buah Hati, promotes u to all of us, peserta Pelatihan Komunisasi Anak di Bogor… Alhamdulillah, dengan ini di beri jalan u/ mengenal mu lewat tulisan2 inspiratif mu…

    3 buah hati yg jadi amanah saat ini, semoga bs menjadi orang yg bermanfaat spt mu….

    salam bwt ur parent ya..
    keep up your amazing job…

  44. Assalammualaikum, wr.wb

    salam kenal yaa….
    Gw udah lama beli bukunya, tapi baru baca blognya, ternyata ada terusannya d blognya, yang pastinya lebih keren dan nambah motivasi gw buat jalanin hidup yg lebih baik dgn jalanin perintahnya dan ninggalin larangan Allah pastinya.

    Keep Writing yaaa, biar gw bisa tau yg blm gw tauu hee hee….

  45. Sangat memotivasi, inspiratif, dan membuka mata dunia ini bukanlah sumber bahagia, karena letak bahagia ada dalam rasa syukur yg dimiliki..🙂 – follow me if you don’t mind @dianeka_

  46. motivasi yang luar biasa walaupun hanya dalam tulisan. Dapat merubah seseorang
    tq for ur writing….. GOD BLESS YOU

  47. Assalamu’alaykum..
    Kayanya dek assad perlu byk blajar sm buku2 ikhwah tarbiyah deh.. Smangatt di buku2 mreka bner2 bs menghipnotis jiwa looh. Buku2 ust Anis Matta bs jd referensi..

    Smoga kelak bs mjadi pemimpin umat yang bertaqwa ya..

  48. Dapet referensi buku NFQ dari sobat saya, dan dia dapet referensi buku ini dari atasannya, pantas dia semangat promosiin buku kamu, highly recomended dia bilang.

    Buat kita berdua yang kerja di rantau, dimana jauh dari sanak keluarga, buku dan tulisan kamu bisa bikin semangat juang tetep tinggi disaat semua permasalahan lagi berat.
    Keep on fighting, karena badai pasti berlalu sesuai dengan janji Allah.

    Saya suka tulisan kamu yang membawa ayat-ayat Al-Qur’an dan hadis, bikin iman kembali menguat dan positive dalam menyikapi sesuatu.

    dan mengenai bersedekah, saya mengalami hal yang sama dan berulang-ulang. Allah memang maha pengasih.

    Keep on writing sad, spread all the good word, may Allah bless you with all His kindness…

  49. Pertama liat kak Assad pas lg liburan di rumah, nonton di TV ONE, wktu itu seh cuma liat sekilas doang, ga terlalu nyimak, cuma sempet kepikiran “wow…cakep ni orang”, hehehe, tiba2 ja ga tw knpa awal feb kmrn jd inget MUHAMMAD ASSAD dan NOTES FROM QATAR, lngsung ja cari d google nemu blognya jga, stlh beberapa kali baca blognya sekarang mikirnya “wow…cerdas ni orang”, sayang di gramed banjarmasin bukunya belom ada

  50. Assw…
    Salam kenal mas assad..
    Setelah baca buku NFQ, meski belum kelar semua tapi dah bnyk dpt pencerahan…
    Memang layak jadi best seller nasional…
    kapan mau nulis di penerbitan kita?…sy tunggu ya….
    rasanya saya kenal juga sama yang menjadi jalan buku ini terbit…mba afra nurina…
    sukses selalu ya….

    Ali Fridi – Penerbit Salamadani

  51. Assalamualaikum wr.wb.

    Jujur saya sangat terkesan dengan ilmu sadaqah….boleh tahu ga rahasia sederhananya apa….biar seluruh masalah yang ada saat ini bisa segera terselesaiakan…
    Mudah2an matematikan itu bisa segera dinikmati bagi yang melaksanakannya..termasuk saya…amien…
    Thx ya sad….sangat inspiratif…

    Wassalamualaikum wr.wb

  52. menarik, bukunya baru aja BELI yang Asli lagi…

    wah isi bukunya bagus..

    klo boleh pesen, minta tulisan untuk membantu temen2 yang

    di Indonesia supaya seneng baca…dan semangat untuk

    belajar

  53. Aslm kak, manggilnya kak ya, assad..
    Senang bisa kenal, eh, tahu ada orang ky anda =)
    I’m one of person who love books from Indonesian young great talented authors, apalagi klo ada unsur religiusnya! Keep writing! *izin blogroll y kassad =)

  54. Assalamu’alaikum,,
    salam kenal ka Assad.
    subhanallah
    your lettering is so inspiring and awesome…
    Keep istiqomah and always share the goodness.

  55. Assalamualaikum mas assad,maaf baru sempat nengok nee.
    lagi di mana sekarang,kok hilang gk kedengaran kabarnya,terakhir kita ketemu saat ana nganter assad ke kedubes china di doha,habis tuh lenyaaaaaaaaaaaaaaaap!

  56. assalammuaalaikum…salam kenal

    membaca blog assad seperti melihat snack yang paling disukai, bahasa yang anak muda banget, konsep yang simple, humor yang renyah…walaupun saya belum baca bukunya, tulisannya sungguh inspiratif…memotivasi dan menghanyutkan pembaca nich… di madiun bukunya sold out dan kalo mo dapet bukunya harus tunggu sampai 2 minggu. so, belum bisa baca sekarang….menyesal sekali bagi saya yang hobi banget baca buku…..

    sebetulnya mungkin banyak sekali dari kita yang bisa menulis, kreatif akan ide… tapi tak banyak yang punya kesempatan sampai menerbitkan buku…..

    semoga ada assad-assad yang lain…

    oh ya… kapan ni ada author book sign di madiun? sekalian talk show juga….kira-kira bisa ga kalo kasih ide atau sharring lewat blog atau e-mail?

    terima kasih wassalamualaikum

    dahlya fajar
    fairly_rhapsody@yahoo.com

  57. Assalamu’alaikum

    waaah, buku kk benar2 menginspirasikan saya banget, jujur.. saya sekarang lagi mengalami masa deg2an itu.. yang tadinya hanya suruhan orangtua, ketika membaca tulisan kak Assad jadi berubah menjadi impian yang harus terwujud.. Mohon doanya ya kak.. salam kenal..

  58. Teruja saya kerana sdr pernah belajar di Universiti Teknologi Petronas Malaysia, universiti itu letaknya di negeri Perak, negeri asal kelahiran saya.

    Sdr, jujurnya saya sukakan catatan pengalaman seperti apa yg telah sdr garap lewat blog ini…teruskanlah kerana ia pasti boleh dijadikan iktibar oleh orang lain.

    Salam perkenalan drp saya!

  59. Asslamu alaikum. hei assad subhannalah
    usiamu jauh dibawah saya namun saya banyak belajar dari tulisan-tulisan kamu.
    Selamat ya kamu layak jadi anak muda panutan bangsa ini

  60. Ass Wr Wb
    Subhanallah…tulisan yg sangat keren sangat inspiratif..truskan menulis teman … Allah slalu menyertaimu ^_^

  61. Assad, request blog tentang kekuatan Berjamaah dong.
    Baik itu shalat ataupun kegiatan sehari2.
    dan dikhusususin tentang shalat Jamaah Shubuh dan Isya
    Txs

  62. Assalam.. Karyanya ciamik K’.. Di kemas dengan narasi yg ringan tp kaya makna… I like it..🙂
    Moga kedpn tulisan kk bisa lbh bnyak m’inspirasi anak muda Indonesia.. ^^

  63. Hi Assad…
    Whuaaaa… jatuh cinta pada pandangan pertama deh liat #NFQ di Gramedia…
    Walaupun mata udah riyep-riyep [coz waktu di jakarta menunjukkan pukul 10 malam, dan tujuan ke Gramedia adalah mencari majalah :)] tapi pas liat NFQ dan baca sedikit langsung capcuz ke kasiiir…

    Hehehe… paling suka notes mengenai bersyukur… jadi ngingetin kalau kadang kita lupa bersyukur :)…

    keep writing ya Assad🙂

  64. Assalamualaikum Assad….
    Biasanya baca postingan NFQ dari email temen di kantor, lama-lama pengen tau orangnya….setelah nyoba berkali-kali gak bisa buka blog-nya (salah ketik kayaknya…^_^), ternyata Assad itu masih muda ya…tapi inspiring banget…keep Istiqomah ya……

  65. Mlikum k’ assad…
    walawpun umur kita beda cuma 1 tahun, pengalaman hidup k’2 membuat Ulfa ngerasa ga da apa2nya…
    Pengen bisa bermanfaat kaya k’2, untuk bisa diakui ma Rasulullah SAW juga Allah cz Allah n RasulNya sangat menjunjung mereka yg bermanfaat untuk org lain…

    boleh ya untuk gabung di blog k2, mudah2n perlahan (tp pasti) kan berdampak positif dalam kehidupan Ulfa pribadi.

    makasih dah membuat NFQ yg menjadi Luar Biasa, terus semangat tuk jadi lebih baik ya. Doakan biar Ulfa bisa bermanfaat juga… Amien🙂

  66. Asw Muhammad Assad,

    Alhamdulillah telah lahir dan berkembang pesat seorang motivator yang mengambil hikmah ajaran Al Qur’an dan Sunnah Rasul dengan cara penyampaian yang “gaul” dan tepat bagi kalangan muda. Insya Allah terbukalah mata hati dan kreatifitas kelompok strategis ini demi kemaslahatan bangsa di masa depan. Amiin Ya Rabbal Alamiin.

    Wassalam

  67. Okty is visitng….lo masih inget gw gak ya Sad?
    Gw kenal lo di WLC Singapore 2009.
    By the times, kita loose kontak sih

    Visit blog gw ya Saad

  68. Assalamualaikum…ka assad,,,,subhanallah luar biasa,,,notes from qatar membangkitkan semangat hudup buat aku,,isi bukunya sederhana untuk di baca dan menarik…..sukses terus buat ka assad,,,semoga pemuda indonesia mengikuti jejak ka assad….amin…..

    good luck ya…..
    wassalam

  69. Assalamu’alaikum…

    Kpn buku keduanya rilis? ntar bedah buku lg ya di bsd. Salam utk mama assad.

  70. assalamualaikum kak assad yang di rahmati Allah…
    gimana kabarnya kakak..?
    oh ya kak..kalau boleh tau kenapa ya kakak untuk minggu ini gak nulis..?
    apakah lagi sibuk seperti dua minggu yang lalu ya…soalnya reza pengen tau ilmu apa lagi yang ingin kk bagikan untuk kami semua…
    kami selalu menunggu tulisan dari kak assad neh…semoga jumat depan kk bisa untuk nulis lagi…

    wassalam

    reza hani

  71. Assalamu’alykum Akhi… Assad.

    Alhamdulillah saya sudah baca Notes From qatar, dan anak saya yang terbesar sudah baca juga. Banyak hikmah dan inspirasi yang saya dapatkan disitu. Saya merasa belum terlambat untuk mengikuti jejak Kang Assad… dan mohon doanya anak saya dapat mengambil contoh dari Kang Assad, dan yang pasti dari Rosul Muhammad SAW.
    Kang Assad yang dirahmati Allah, ada beberapa materi yang baik di tulisan antum (Humble, Honest and Helpfull) yang dengan materi itu saya ampaikan kepada anak2 asuh saya di Rumah Yatim Piatu di Bogor.
    Oh ya… hari ini juga saya pake tulisan antum tentang “kerikil kecil yang bernama sombong” untuk saya pakai di pengajian mingguan di kantor saya.
    Kang Assad terima kasih telah menulis dengan baik bagaimana berjalan untuk mendapat ridho Allah. Terima kasih ya Allah Engkau telah memperkenalkan Kang Assad dengan saya dan anak saya.
    Jangan berhenti menulis selama Allah masih menitipkan jiwa dan raga, serta hati yang baik.
    Jadilah khalifah Allah yang bermanfaat bagi ummatnya Rosululloh SAW.
    Jaz. Khoir.

    Budi Wibowo (http://www.budi-timcompany.com

  72. Assalamu’alaikum….
    Salam super, salam kenal
    Saya sudah membaca buku antum beberapa bab, so inspiring dan bikin keinginan saya menjejakkan kaki ke tanah Arab semakin besar.
    Oh ya,untuk kampus di Qatar yang bagus untuk Teknik Elektro apa ya, dan mungkin saya bisa minta info tentang beasiswanya langsung dari yang beerpengalaman.
    Terima kasih

  73. Assalamualaikum wr. wb.

    inspirative notes,,,,

    special thanks for Allah, Rasulullah, and my parents.

    thank so much also to my friend VKP yang sudah mengenalkan saya kepada Muhammad Assad melalui tulisannya yang spektakuler, membangkitkan semua mimpi anak negeri tak terkecuali aku sendiri,,,,,,,,,,,,,

    tak lupa terimakasih juga buat M. Assad, semoga selalu dalam keridhoan Allah SWT.

  74. assalmu’alaikum akhi…assad fillah…

    setelah ana tau dan mendengar banyak ttg antum….
    lega hati ini …karena masih ada ikhwan yg ingin selalu menegakkan kalimat Allah.dan berjuang di jalanNYa….semoga antum bisa jadi teladan bagi yang lain….serta tetap mengibarkan bendera islam d mna pun antum berada….harapan…kami…mhn doa..dari antum utk selalu mendoakan generasi isalam agar dapat menajdikan negara kita negara islam dan patuh akan syari’at2 NYa

    syukran……wassalamu’alaikum

  75. aslm’lkm…
    subhanalloh..
    bagus bgt kak buku’y…
    kereeenn…
    inspiratif bgt dh pkk’y..
    d’tggu buku2 selanjutnya ya kak..
    salam kenal…
    waslm’lkm🙂

  76. Assalamualaikum kak assad😀 well, i just read your book and dropped by. Saya muthia, angkatan 16 di Insan Cendekia, nah di bulan ramadhan nanti, kami punya acara yang dinamakan i-fun. salah satu acaranya ada talkshow, untuk itu kita dari OSIS MAN IC ingin mengundang kak Assad sebagai pembicara di talkshow i-fun tersebut.
    terimakasih, ditunggu responnya🙂

  77. Assalamualaikum kak Assad,

    Saya mau nanya, kalau gak salah kemarin ada tulisan kakak yg baru tentang kritik menggelitik. Tapi kok link-nya gak bisa dibuka ya? biasanya aku selalu buka dari link yang ada di notify of new posts via email. Tapi kali ini nggak kebuka, katanya begini ..

    Ooops…Where did you get such a link ?
    Server cannot locate what you are looking for!
    You are looking for something that is not here now.

    Udah aku search kritik menggelitik di blog kakak ternyata gak ada juga, hmm knp ya kak kira2? apa akunya yang gaptek? lho?! hehe. Padahal penasaran mau baca nih..

    trmksh🙂

  78. assalamu’alaikum…
    mas assad, aku udah beli 3 buku semuanya dipinjem.. ga ada yang mau balikin…hehehe… bagus katanya…
    Baca berulang-ulang ga bosen katanya…
    Alhamdulillah…bermanfaat sekali…
    wassalamu’alaikum….

  79. huaaaaaaa!!!i should’ve read this blog earlier!

    saya baca bukunya dulu, baru rajin bertamu ke blognya!!ahhhh,, kenapa baru nemu sekarang?!?!?!??!

    nggak bukunya, nggak blognya oke banget *jempol*😀

    eh Sad, boleh request ga, nulis tentang time management, gimana supaya ga suka nunda-nunda kerjaan, saya itu nggak bisa ngapa2in (baca:ngerjain sesuatu) kalau belum mepet, kayaknya ide-ide belum keluar kalau belum kepepet (jadi curhat)

    huehheheheheh, tengkyu eniwei

  80. wow, this blog has lots lotsa visits since last time I pulled out here. that’s cool hey! I’m one of those knowing your blog before reading the book and unfortunately haven’t had any chance to ask for your autograph while you’re touching Indo -__- and I should have yours while you have a chance to sign the book, please do lemme know🙂

    and your book what I called, simple yet outrageous, inspiring, and the most important thing; applicable.

    may success always be upon us! cheers!

  81. ass wr wb,,,,
    sangat inspiratif,,,,
    makin membuka mata, telinga dan hati,,,,
    kalo kita yakin dan berfikir positif,, Nothing Imposible For Allah swt,,,,,
    mdh2xan anakku bisa tampil sperti Assad,,, pngennya sich lbh pinter,,,🙂

    nice to know u,,,

    wassalam,,,,

  82. Subhanallah …..
    yang nulis ternyata masih seumuran dengan ku,
    salut ya …. Alhamdulillah masih ada generasi muda yang berilmu mulia yang bisa menegakkan kalimat allah seperti anda. smoga dikarunia dan diberkahi olehNya dengan berkah yang lebih berlimpah .

  83. Assalamu’alaikum ,..
    salam kenal kak, …. blog n bukunya keren, very inspiratif

    btw, good luck for G20 Summit nya,…
    Must bring something to change for youth in Indonesia,..

  84. Salam kenal Kak Assad…..(Arif IC-angkatan 16)
    kemarin saya cari buku di gramedia dan setelah nyari2, aku penasaran sama buku #NFQ dan ternyata isinya…subhanallah..sungguh menakjubkan..terimakasih kak assad udah memotivasi saya tuk lebih memaknai hidup dan semangat tuk menggapai cita – cita…

    semangat ya..kak semoga arif bisa mengejar cita-cita arif kayak kak assad.

  85. bang Assad,,salam kenal..
    saya Nur Rohmah,,hhe lagi mau cari scholarship khususnya bidang islamic finance,, punya referensi gak bang,,,or bisa kasih tau waktu dulu bang assad dapetin scholarship at Qatar,,gimana tuh bang???

    moga bang assad makin sukses dunia wal akhirat…sehat n murah rezekinya….

    thanks before

  86. Terus terang gue agak ketinggalan…. Tau loe jg dari tv waktu di tv one. Setelah itu langsung srach blog loe.
    Luar biasa…..salut bwt loe, Indonesia rindu akan generasi2 muda kaya assad.
    Keep going, terimakasih telah menginspirasi generasi muda Indonesia.
    Sukses selalu, semoga lancar kuliah S2-nya…amin. Gud Luck bro.

  87. Assallammualaikum WR WB…

    Salam kenal ya kk Assad…..

    Saya tahu kk dari AKI Pagi,tadi pagi pula,,,,dan saya langsung cari tahu siapa kk d internet……dan hasilnya,,,,begitu banyak laman tentang kk,,,
    salute u/ kk Assad,,,

    Mudah2an m’inspirasi Saya,,,menuju arah KESUKSESAN…..

    Wassalammualaikum WR WB…….

  88. Assalamualaikum Kak Assad!
    What an awesome blog you have…subhanallah! As your junior from SDI Al-Azhar Jaka Permai, I feel proud and happy at the same time to know someone great like you is willing to share thoughts and inspire thousands of people. I think that you remind me of one of my favorite teacher named Pak Hamdan who intensively did the same thing to his students. There’s a lot of islamic stories and knowledges that I got from him when I was still in elementary school, those are tattooed in my mind. So, I personally thank you very much! Syukran! And keep writing!😀 *cendol*

  89. Assalamu’alaikum….
    Salam kenal.. saya baru baca blog ini. Subhanallah tulisan2nya smua bagus. Dan ternyata… penulis seumuran dengan saya. Wah hebat, salut buat penulis..
    Sukses terus…

  90. Assalamu’alaikum.wr.wb…
    Salam kemal Kang (panggilan org Sunda buat laki2) Assad..
    pertama kali saya buka blog ini langsung ‘adiktif’ buat baca terus…(n sebenernya pengen punya bukunya “Notes From Qatar”)
    Unik..sangat…
    Subhanallah…like this pokonya..
    Jangan bosan2 buat share ilmu n pengalamannya…
    Jzklh khair
    Wassalam…

  91. Assalamualaikum Bang Assad, masih inget gw kan? yg pernah nanya lewat email itu.. hehe. Mulai skg, gw akan terus baca tulisan2 lo bang. Ditunggu tulisan2 baru nya.. cheers

  92. Assalamu’alaikum akhi assad salam silaturahim..
    pengalaman yang bermanfaat buat semua…pertama baca judul sudah membuat terpana..terus berkarya dan memberikan karya bermanfaat. amin

  93. Assalamu’alaikum
    perkenalkan nama saya hendro. baru2 ini sy dapat info dari teman sy asal sukabumi yang tinggal di Qatar, namanya ade irma dan suaminya muhammad nizhom yg asal aceh, sebagai imam di masjid di Qatar. infonya agar membuka blog ini untuk info beasiswa kuliah di Qatar. kebetulan anak saya baru lulus aliyah dari pesantren husnul khotimah, kuningan, jabar. Mohon infonya ya. jazakallah khoir
    wassalamu’alaikum

  94. Assalamu’alaikum Warohamtullah wa Barokatuh…
    Well, i have no read ur book
    But i plan my self to find it out @ bookstore
    Bravo and keep moving on Bro Assad…

  95. Assalamu’alaykum wr.wb.
    Perkenalkan nama saya surya. tapi jangan pikir saya laki-laki yaaaa. saya nich teh perempuan🙂.
    Saya kenal mas assad di acara buka puasa 1500 anak yatim di al.azhar.
    Mudah2an jika berkenan, maukah datang berkunjung dan memberikan motivasi ke adik-adik kami di YISC Al.Azhar dan mungkin untuk orang tuanya juga?? Mudah2an pengalaman mas assad dapat memberikan semangat bagi mereka untuk meraih cita-cita dan mimpi lebih tinggi lagi..🙂
    Syukron

  96. Kebetulan lg blog walking ni mas.. Sekila liat cerita2 nya bagus2.. Jujur aja saya iri.. Tapi yg positif lho mas.. ^_^ .. Niat udah lama sih mas mau kerja keluar.. hehe tp masih agak takut2 juga.. Takut beda keadaan d luar dengan di Indonesia..
    Oy mas kalau boleh saya mau tukeran link.. Blog mas sudah saya link..
    Terima kasih banyak yaa mas..

  97. Assalamu’alaikum Assad..

    mungkin saat buka ini udah kembali ke Qatar yah? berarti perjalanannya selamat, aman dan lancar..dan berarti juga udah siap aktif lagi di notes from Qatarnya setiap jumat nih karena jadwalnya udah ga sepadet lagi kaya di indonesia kan.. hope so!

    waiting for your next amazing story yah..

    wassalamu’alaikum.
    @evanovv

  98. notes from qatar emg bagus dan keren, bisa menginspirasi anak muda jaman sekarang untuk berbuat yang lebih baik dalam keadaan zaman yang seperti sekarang ini.
    keep writing ka assad # untuk membangun generasi muda yang lebih baik.
    salam kenal ya ka🙂

  99. Subhanallah…that’s amazin inspiration
    Aku udah baca st buku NFQ nya Muhammad Assad..
    terus berkaya Assad..dan buat manfaat untuk banyak orang…

  100. Assalamu’alaykum wr wb

    Hampir selesai baca buku #NFQ, tulisan dikau bener2 menggugah hati Sad. Daku ijin copas artikel ya, tentu saja sumber tetep daku cantumin.

    Keep writing n blogging positive things Sad

  101. Bismillah, Kak Assad Aku MUHAMMAD ARSYAD hhe, aku pengen kuliah jurusan ekonomi syari’ah sama kaya kaka. ka aku minta infonya donk beasiswa ke malaysia dan qatar aku butuh banget(ngeblank banget), sekarang aku kelas 3 SMA. oya aku juga udah baca buku NFQ, SUPERR dehh sebelumnya trimakasih.

  102. salam kenal bang,

    sudah dibaca bukunya bang, sangat inspiratif dan saya sudah mulai terbuka untuk lebih berpikir untuk memajukan bangsa walaupun bangsa ini penuh dengan berita-berita yang hanya membuat malu negara sendiri. Tapi itu tidak membuat saya untuk jadi mengalah. Saya akan berusaha untuk berkreasi dan berinovasi untuk memajukan negeri ini.

    Syahriga Syahrul, mahasiswa UIN Jakarta

  103. Assalamualaikum wr.wb mas assad.. saya sangat beruntung sekali bisa membaca tulisannya anda,
    inspiratif sekali, mengagumkan.. anda masih muda, tapi pemikirannya sungguh luar biasa..

    keep writing ya mas, saya selalu menunggu tulisan anda selanjutnya..

    wassalamualaikum..

  104. Assalamualaikumww..
    Terima kasih Bang Assad..Semoga makin sukses dan gw yakin Bang Assad akan selalu rendah hati..Bravoooo…!!!
    Salam kenal..
    Wassalamualaikumww.

  105. Assalamu’alaikum kang Assad.

    saya udah baca buku #NFQ-nya…sesuatu bangetlah, hehe.
    saya pikir tulisan yg ada di buku tersebut pada dasarnya adalah sederhana, dan udah sering saya dengar. Tapi ya…namanya juga manusia walau sudah tauk, harus sering diingatkan. 😀

    eh, punten nih kang….kalo bisa bantu para perempuan muslim kayak saya yg masih gamang2, hehe…

    bisa dibantu untuk info ” larangan membaca al-qur’an ketika sedang berhalangan ”

    masih ada dua pendapat kan ya…tapi saya ambil option ke-2…takutnya salah…
    mohon di bantu ^^

  106. Assalamualaikum Assad,

    Sudah lama tidak berjumpa.
    Senang sekali bisa baca blog ini lagI, sungguh menggugah semangat untuk “setiap harinya melakukan yang lebh baik”, dengan membaca tema-tema menarik di Blog ini.

    Semoga Blog ini terus awet, dan author-nya tidak bosan-bosan berbagi pengalaman.

    Kabar-kabarin yaa, kalau berkunjung ke Jerman, terutama ke Berlin !!!

    Senyum Hangat. Arif Wirawan

  107. Assamualaikum Bro Assad

    thx bgt yah traktiran lunchnya, n bukunya uda di ttd tangan,

    next ke jakarta lagi kite ketemuan sholat jumat di Bidakara,

    Insya Allah NFQ 2 sukses n bermanfaat dunia akherat aamiin

    Koko

  108. Assalamualaikum kak…
    baru kali ini saya baca buku motivasi yang ga bikin bete… bahasa yang ringan mudah diserap dan tidak membuat jenuh… keep writting ya kak, and always do the best to get the best..

  109. Asalamualaikum Assad.

    Semoga makin banyak generasi muda yang terinspirasi setelah membaca blog ini,…dan saya pun salut sama sampeyan di tengah hiruk pikuknya kehidupan saat ini muncul seorang motivator muda yang religius…good luck bro dan terus berkarya…

  110. setiap kalimat mengalir seperti sedang mendengar cerita langsung dari orangnya, tapi tidak mengurangi esensi hikmah dari setiap cerita, salam kenal moga selalu menginspirasi

  111. speachless pas pertama kali liat blog ini, baru juga baca 1 artikel udah pengen baca yg lainnya lagi ka Asad😀
    sampe saat ini ga tau ka Muhammad Asad ini siapa ?
    tapi blog nya sangat menginspirasi ka dan insyaallah akan selalu saya baca ini blog..
    sukses selalu ka Asad..😀

  112. assalamu’alaikum…
    alfu mabruk ilaykum atas kelulusanx….
    mudah2an ilmu yang antum dapatkan menjadi berkah dan bermanfaat..

    oohhhhh iya,,,, mabruk jga wat #NFQ2x, mudah2an tetap sukses n dpt memberi motivasi yg lebih banyak lagi.
    i like to read your blok ^_^

    mabruk jga nihhhh yg ntar lagi mau ultah..^_^
    miladukum sa’id ya akhii….

  113. Got your 2nd book recently while on holiday in Bandung. Kudos to all your achievements. My daughter also received QF scholarship and studying at Carnegie Mellon University in Qatar in the Information Systems faculty. In her Junior year, 2nd semester. She’s currently the only Malaysian-Indonesian in campus (her dad is Malaysian, I’m Indonesian but already got my Malaysian citizenship). This is very inspirational. Hopefully, my daughter will be able to graduate with University Honours as well in May 2013. She’s been on the Dean’s List for the past 3 semesters & twice with a perfect 4.0 GPA. And working as a Teaching Assistant as well for the past 2 semesters. Shall past her your book when she comes home to Johor Bahru for her summer break next May. Keep up the good work🙂

  114. Assalamu’alaikum bro Assad.
    emang bener dahsyat itu yang namanya sedekah…..may i have your contact number, bbm, or else.

  115. Subhanallah,,sekali membuka blog ini,kemudian membacanya,,
    lgsg ngena’,,dan ingn baca trs,,walopun dinny ga kenal pemilik blog ini,,
    benar2 menginspirasi dan membuka mata hati dinny tuk berjuang lebih baik lagi,,
    Subhanallah,,semoga Allah SWT senantiasa melindungi ka Assad dimanapun berada,,amin,

  116. assalamualaikum,

    Selamat atas terbit nya Notes From Qatar 2, setelah saya baca, ko rasa nya ada beberapa cerita yg diulang2 dr NFQ2, sehingga kurang mengigit, walupun begitu saya menunggu untuk membaca kembali NFQ yg ke 3, semoga suksess selalu

  117. Subhanallah, sering sekali kita lupa bersyukur bahwa banyak sekali nikmat yang diberikan oleh allah swt, namun sering pula kita tidak menyadarinya bahkan sering kali kita menginggkarinya, hanya nanti pada saat kita dalam keadaan terdesak, bermasalah, dan lainnya baru pula kita mengingatnya, begitulah juga dengan saya. Alhamdulillah gak sengaja baca buku orang yang “notes from qatar” baru nyadar kalo allah ternyata sangat baik padaku…
    Alhamdulillah…

  118. terimakasih untuk bukunya yang telah menginspirasi.. 2thumbsUp!
    semoga saya bisa melampaui saudara nanti..🙂

  119. Assalamualikum.. salam kenal…
    salut…dan selamat atas sukses bukunya.yang menginspirasikan ..byk orng termasuk saya… enteng tapi “sesuatu”nya syahrini…hehe..kebenerean aku juga buat buku…dan cetak juga sendiri.. lumayan buat iseng pemula alhamdulilah… pengen belajar seluk beluk gimana ini dan itunya… kebeneran buku ku jg mau diterbitin gramedia …insya allah…alhamdulilah….setelah cape posting2 jualan sendiri..cetak sendiri dll sendiri.. :p bisakah kasih masukann apa yang kira2 baik dilakukan..sukses seperti mas..assad.. tdnya aku mau buat wordpress jg sendiri… tp byk yg gk taunya dr taunya … sedekah ilmunya dong hehehe…trimakasihh…🙂 sukses selaluu…

  120. Dear Assad,

    Gw mampir di blog ini krn stress tiap hari dicekokin nama Assad Assad and Assad sama temen kos gw. Jadi penasaran tulisan kamu gimana sih, akhirnya ksini, males baca buku :p
    Komen gw singkat aja, minuman fave kta sama, hot chocolate, kl gw plus creme, hehehe…
    Selamat ya, keren, sukses di usia muda! Terus berkarya dan bermanfaat bagi org lain (rahasia sukses yg dibisikkan Ayahmu -waktu kenalan diluar Restoran Ubud Bebek Feb lalu)

    Salam,
    Febri — ohya, mampir ke blog gw dunk http://www.haramkelilingdunia.wordpress.com😉

  121. assalamualaikum ka assad…..
    ana suha firdaus anak gontor putri 5 kelas 2 sma…
    ana ngefans banget sama buku notes from qatar…hehe
    keren banget bukunya!!!haha
    kira2 ka assad bisa ngadain bedah buku nfq di gontor putri 5 gak/
    kalo bisa pas romadon ya ka…
    suha tunggu balesannya!!!hehe
    makasih ka assad…
    wassalamualaikum

  122. W’alaikumussalam Akh Assad, I am at Doha too, We may share about anything. tq for this blog that make our mind opened. we need the great spirit based on your experiences. Nice to Know You Sir Assad.

  123. assalamualaikum jatuh cinta pada pandangan pertama saat liat buku ini, inspiratif banget. denger kisah orang2 yang merasakan keajaiban sedekah. saya pun gak mau kalah sama mereka haha…..sukses selalu buat ka assad

  124. Assalamu’alaikum Assad,,,🙂

    saya suka bgt bukunya,,,, sukses trus y sad,,^__^

    oya,, kamu masih ingat ga sad,,, qt 1 klmpok waktu outbond best student 2004 dlu d puncak bogor,,, nama kelompok qt,,kelompok Eagle,,,, semoga kamu masih ingat y,,,,, heheee,,,,

    mohon do’anya jg y sad,, semoga kami jg bisa sukses sprti kamu,, aamiin,,,, ;D

  125. assalamualaikum,

    penuh banget,,,:mrgreen:
    baru nemuin bukunya,, saya langsung berkunjung ke blognya,,

    walaupun banyak yang berkomentar,, tapi saya yakin bisa dibales,, sesuai kata-kata di bukunya😀 ,,

  126. wa’alaikum salam..salam kenal kak Assad, wha pertama denger bukunya kak Assad tu dari temenku. selang sehari selama liburan ke Bogor. langsung keliling Bogor buat beli #NFQ. sangat menginspirasi kak.

  127. ramadhan kali ini ditemani dengan buku NFQ,,subhanallah kata2nya,,penyampaian yg penuh maksa,,,good share kak,arigato^__^

  128. kaaaaaaaaa Assssssaaaadd,,,,,, Auranya positiv banget sih kaa, cuma dari tulisan doang aku bisa kena syndrom positiv thinkingnya kaka.. trus menulis yaa

  129. assalamualaikum kak assad, bergetar kak ketika aku membaca buku NFQ. ringan, simple tapi penuh berkah. semoga kak assad sukses selalu. sukses dengan NFQ nya, sukses dengan semuanya kak. ditunggu NFQ#3 kalau ada kak. salam kenal kak.

  130. I just finished read your first book Notes from Qatar this morning, and started to follow your blog now. truly inspiring, ka Assad :’)

    Benar-benar buka pandangan banget tentang keseharian hidup dan makna hakikat diri sebagai seorang manusia dan hamba Allah. bawaannya jadi semangat dan senyum terus nih abis baca buku kakak hehehe. Keep up the good writing and never stop to share knowledge with us😀

  131. Assalammualaikum wr. wb.

    Salam kenal Mas Assad, sebuah pengalaman pribadi yang sangat menarik, yg patut di teladani oleh kawula muda kita tentunya, dimana saat ini bersedekah itu sangat langka dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama masyarakat modern yang sudah tertulari oleh pemikiran hedonisme…jikapun ada biasanya, mereka pamerkan untuk mencari popularitas di mata masyarakat…terus berkarya mas…

    Just want to know if you dont mind…

    Saat berkeliling di eropa, susah ga cari masjid, ketika mas ingin melakukan sholat wajib ataupun saat sholat Jumatan…

    Sori mas ngasih pertanyaan ini, karena penasaran, karena logika saya di negara-negara dimana muslim adalah minoritas, pastinya susah mencari tempat ibadah….tul ga?

    thanks for sharing….

    Wassalammualaikum wr. wb.

  132. assalaamu ‘alaikum Assad, salam knal….
    Pengalaman2 yg kamu share sungguh membuat iri sekaligus memotivasi. pelajaran hidup yg sangat berharga, matur nuwun.
    Wassalammualaikum wr. wb.

  133. Assalamualaikum Wr Wb…

    Salam kenal Assad, saya benar2 kamu dengan kamu…karena jarang seorang anak mudah yang sholeh & kreatif serta istiqomah dijalanNya…..

    Semoga anak-anak saya bisa seperti anda….amien ya Robbal Alamien…

    Wassalam

  134. Assallamualaikum mas assad,

    Sebelum saya dan sahabat saya memutuskan untuk pindah kerja ke QATAR, kami melihat buku Notes from Qatar tulisan mas assad di Gramedia, dan kami membelinya sekaligus.. Notes from Qatar 1 dan 2
    Buku tersebut belum sempat saya baca… Namun saya tinggalkan untuk Keluarga saya di Indonesia, saat ini Istri saya telah membaca buku tersebut dan sangat tertarik dengan isinya..sampai2 anak pertama saya yg saat ini mau lulus SD (Insya Allah dia akan mondok di DAQU School Tangerang) temotivasi dengan kisah mas assad..(krn Ibunya selalu menceritakan kisah dalam buku tersebut..)…
    Teruslah Istiqomah bershodaqoh ilmunya mas assad…..
    Insya Allah kita bisa bertemu di QATAR sini

    Wassallam//
    Syaefur

  135. Assalamualaikum wr wb
    Udah cukup lama gak jalan jalan ke toko buku, serasa ketinggalan jaman banget.
    Kemarin waktu mau memenuhi permintaan anak ku yg pertama si Karrn yg minta dibelikan buku habis mid semester, kami jalan hendak ke toko buku Gramed, margonda, tapi berhubung mau belanja bulanan jadilah di geser tujuan pertama , ke toko buku yg ada di margo city.ada di lantai 2 , toko buku gunung agung namanya.
    Sambil mengantar Karrn mencari buku pilihannya, mataku tertuju ke setumpuk buku yg dipajang cukup mencolok, dan di label best seller.
    Notes from Qatar 2, baca sekilas rangkumannya di cover belakang. Tapi masih blm ngeh apa isinya…ya iyalah belum baca…
    Okey lah ambil 1, bukan karena isinya saya beli, tapi karena judulnya saya beli,
    Kenapa?
    Terbersit dalam pikiranku, karena dalam sepenggal masa kerjaku ,pingin aku habiskan di Qatar. Cerita nya dulu pernah test ,di Qatar Shell tapi tidak lolos.Inget waktu interview session, test terakhir nih ceritanya,hari itu hari jumat, panggilan via email sudah aku terima sebulan sebelumnya. Karena kesalahan baca tempat buyar semua impian ku kerja di qatar. Tempat test pertama di pacific place kuningan, udah lolos tuh test, waktu baca email hasil nya dan lolos dan test berikutnya interview dan dengan membawa medical check di pacific place juga jam 13.30 ( habis jumatan dalam pikiran gue). Berangkatlah aku dari rumah jam 9, naik krl turun di Tebet, sampai Tebet jam 11an . jumatan dulu ah. Biar nanti pas interview gak kemdungsung kata orang jawa, ora ke susu. Habis jumatan naik ojek ke pp biar cepet sampe. Begitu sampai di pp cari tempat spt waktu test yg pertama, tanya ke petugas hotel, waitress atau siapa lupa, ternyata interview bukan di Pasific place kuningan, tapi di pp satunya lagi yg samping polda metro . Mampus aku….dari situlah aku udah yakin gagal. Nguber ke tempat tujuan, dan begitu sampai interview sudah selesai. Lah kok undangan nya jam 13.30 dimulai, dan aku sampai di sana pas 13.30. Katanya interview dimajuin, dan mulai dari pagi. Yah lemes…tapi si bule belanda sama 1lagi gak tahu siapa dan dari mana masih kasih aku kesempatan interview, dan dengan keraguan, benarlah spt aku duga, gak lolos. Tapi sampai sekarang aku masih ada keinginan untuk kerja disana.
    Makanya pas lihat judul nya Notes from Qatar, wah pas ini ,bisa buat referensi gimana kurang lebih, enak tidak enaknya hidup di Qatar.
    Pas udah baca walaupun belum selesai, jauh dari harapan, boro 2 dapet referensi ….tapi dibalik itu ternyata isinya jauh lebih bagus dari yg aku pikirin. Bagus buat dunia dan akhirat. Subhanallah, gak salah aku beli NFQ 2, kok 2 .. Abis baru tahu sekarang, NFQ 1 nya berharap dapat kiriman dari Assad yg ada tanda tangannya Amin.
    Wassalam.

  136. asalamualaikum,
    ka Ashad, alhamdulillah telah lahir lagi satu anak bangsa yang out of the box.🙂

    boleh tanya tentang shodakoh (meminta pandangan):
    cerita singkatnya: alhamdulillah saya sudah bisa sedekah dan sekarang sedang mencoba untuk konsisten sehingga membuat gaji bulanan tidak tersisa.
    suatu hari ibu saya bertanya kemana uang gaji selama ini. [pertanyaan diutarakan oleh ayah saya lewat sms dengan pesan di akhir sms nya “ini sms dari ibu, kita gak ada niat untuk meminta uang mu, dan jangan kasih tau ibu perihal sms ini”

    padahal dahulu saya pernah sampaikan kalo uang gaji saya digunakan untuk sodakoh “yang tidak sedikit” -menurut saya- sehingga gaji bulanan tidak tersisa.

    apa yang sebaiknya saya lakukann ya ka Ashad?
    sekarang saya berusaha menyisihkan gaji untuk membeli mas batangan (sebagai tabungan) setiap bulan nya dan selebihnya sodakoh dan untuk pengeluaran sehari-hari.

    adakah cara lain menurut ka Assad ?

  137. Assalamu’alaikum,,,
    gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,buku ‘NFQ’ ini benar2 menampar kita bahwa dunia dan seisinya bisa digenggam dengan sangat mudah ketika ALLAH menjadi satu2nya t4 tumpuan u segala hal…
    ka’ Assad….. salam kenal…
    fb:miracleizatalifya

  138. subhanallah..baru pertama kali baca blog nya assad tp energi positifnya udah ke blutut hehehee…smoga suatu saat bs ketemu assad dlm satu forum! amiinn..krna aku lgsg ngefans berat dlm hitungan detik! sukses slalu n terus berkarya..:)

  139. Hi bg Assad,

    I’m so shocked and proud of your POWERFUL mind. Subhannallah!..
    Tapi, dengar2 kalau mau minta Bg Assad jd motivator / ngisi di suatu acara kudu bayar 10jt?…Bener?….

    1. Hi mba maryam, kalau soal fee itu tergantung utk acara apa dan siapa yang mengundang mba, kalau yang mengundang perusahaan tentu beda dg yang mengundang anak kampus, dan banyak jg untuk acara sosial saya tidak memberikan rate fee. Terima kasih🙂

  140. Terima kasih banyak atas inspirasinya ka,,, banyak pengaruh baik yang bisa disebar lewat buku kaka, salag satunya ke saya yang alhamdulillah diberi kesempatan oleh Allah untuk melanjutkan studi ke jepang… Salam, terus menginspirasi🙂

  141. assalamualaikum mas assad, semoga selalu dalam lindungan allah swt, mas boleh gak ijin pakai nama mas untuk anak saya yang baru lahir .. itu pun masih ide mas dan di rundingkan dengan keluarga ..

  142. bagus sekali kisah-kisahnya dan benar2 menyentuh hati…mohon info detail
    tentang ibu yuti wibowo yang pernah menulis di #SSS10 ? tks

  143. assalamu’alaikum mas Assad,
    saya panggil mas aja ya, biar akrab, hhe,

    saya membaca buku Notes from Qatar 2, sangat bagus, ingin membuat buku seperti mas Assad.😀 salam kenal ya.

    bisa berkunjung ke blog saya jika berkenan,
    habibialisyahbana.wordpress.com

    terimakasih,🙂

  144. Assalamualaikum ka Assad, mungkin saya telat membaca NFQ. saya baru membacanya bulan november 2013 dan ini baru mau mesen NFQ2’nya. Subhanallah cerita yang sangat inspiratif sekali.. dan semoga dengan mempraktikkan cara ka Assad saya bisa menempuh S2 di luar negeri, dan mewujudkan mimpi-mimpi saya (Amin). karena “berani bermimpi harus berani berlari untuk menggapai” iya kan Ka’

    salam kenal, wassalam

  145. Assalamualaikum mas Assad, salam kenal ya. Saya tidak sengaja baca buku mas Assad “Notes From Qatar” yang ada di rak rumah kakak saya. Setelah baca awalnya…..langsung tertarik untuk membaca sampai akhir dan akhirnya selesai membaca buku tersebut dalam 1 hari! Buku tersebut sangat menginspirasi sayaaaaa! Terus menulis ya mas Assad! Sukses terus ya…..

  146. Assalamualaikum wr.wb.

    Salam kenal mas assad, saya ario geger mahasiswa S1, saat membaca buku anda pada bab “Dahsyatnya sedekah” halaman 23, terdapat kutipan surat al-an’am [6]:60 yang artinya ” Barangsiapa membawa amal yang baik, maka baginya (pahala) sepuluh kali lipat amalnya.” Lalu setelah saya membuka Al-Quran terjemahan ternyata artinya “Dan Dialah yang menidurkan kamu di malam hari dan Dia mengetahui apa yang kamu kerjakan di siang hari, kemudian Dia membangunkan kamu pada siang hari untuk disempurnakan umur(mu) yang telah ditentukan [481], kemudian kepada Allah-lah kamu kembali, lalu Dia memberitahukan kepadamu apa yang dahulu kamu kerjakan.”

    Setelah saya searching di google ternyata yang mas maksud adalah Q.S.Al-An’am ayat 160, mohon ditindaklanjuti koreksi dari ayat ini, karena siapa tahu dapat fatal akibat kesalahan penulisan angka ayat, terimakasih

  147. Ka Assad, I am one of Gontorian (graduate of gontor islamic boarding school-if you know it) n I was very very inspired when reading your 1st and 2nd NFQ. n now, i have an idea to make NFG, Notes from Gontor, to motivate me in this my beginning writing way… how d u think about it??

  148. Assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuhu
    Salam kenal Kak, saya baru saja membaca buku Kakak, trilogi #NotesFromQatar , sungguh menambah inspirasi bagi saya yang baru saja melanjutkan pendidikan di MAN Insan Cendekia Serpong🙂 Sukses terus ya Kak, ditunggu tulisan-tulisan barunya yang mencerahkan generasi muda calon cendekia dan bertalenta luar biasa!
    Wassalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuhu
    With bunch of appreciation and hopes,
    @mujahidziyad

    1. Salammm..ya the young leader ..just one word want to say for you SubhanAllah..smoga Allah berkahi setiap perjalan kamu mas Assad.

      Sudah 4 bulan berjalan saya baja artikel2 anda, luar biasa ..yang saya terapkan dan selalu saya pikir semua terangkum dalam blog anda, saya bisa belajar untuk memaknai diri secara intelektual baik dari sisi bisnis maupun religi, saya akan belajar banyak dari anda membuat buku, artikel dan memaknai arti sebuah kehidupan.

      Mmmmm…maaf saya bercita2 membuat sebuah buku tentang perjlanan kehidupan, sdh 15th ini saya mencoba berusaha mmbuktikan atas ressume mengenai the real of this life , tentunya merefer ke Al-Quran. Bahwasanya kita diciptkan oleh Allah semata mata hanya unt beribadah ke padaNya.

      3 tema dalam kehidupan yg ingin sekali saya berdiskusi dgn anda suatu hari ( inshaaAllah) adalah :
      1. The Key of every thing is SPIRIT.
      2. Pursue and Achieve S3 in UNKEHIP Univercity.
      3. Back to hadist then take the Gold on our business.

      3 tema sekaligus judul diatas yg selalu saya pikirkan dan coba coba coba dan coba saya aplikasikan di kehidupan saya.

      Untuk itu pingin suatu ketika bisa diskus FtF dengan anda tentang hal2 itu yang tentunya saya yakin saya akan byk bljar dari anda yang lebih memahami literatur dengan baik.

      Sekali lagi salam kenal dari saya dan mohon maaf Nama anda suka saya expose di Krywan, teman2 saya maupun keluarga saya.

      Sekedar perkenalan skr ini saya berbisnis di Manufacture Automotif spare part dan skr2 ini sedang ingin mengembangkan di Agro baik bisnis maupun wisata. Nama : Mahmudin , umur : 33thn.

      Thanks
      wassalam…

      1. mas Mahmudin,

        Terima kasih atas commentnya. Alhamdulillah jika buku-buku dan tulisan saya bisa memberikan manfaat bagi mas Mahmudin. Tentu saya senang sekali jika kita bisa bertemu dan bertukar pikiran. InshaAllah nnt kita atur waktunya ya. Atau kalau mas mau kami di NFQ Group (Komunitas Notes From Qatar) mengadakan program Umrah bersama di bulan Desember 2015 (plus Turki) dan bulan Maret 2016 (plus Dubai dan Abu Dhabi). Saya senang sekali jika mas bisa ikut bergabung dan InshaAllah bisa banyak berdiskusi selama perjalanan dan menambah relasi juga. Untuk info detailnya bisa email ke risa.nfq@gmail.com atau sms ke 0812-81979229. Terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s