#NFQtrip2 to Belitung, 17-19 May 2012

.

Assalamualaikum wr. wb… NFQ Trip is back! Setelah NFQ Trip pertama ke Lombok-Gili berjalan lancar dengan total peserta 96 orang (Alhamdulillahhh…), maka sekarang kita akan mengadakan NFQ Trip sesi kedua dengan tujuan ke salah satu “surga” di Indonesia bernama BELITUNG!!!

.

InshaAllah kita akan berangkat ke Belitung tanggal 17-19 Mei 2012 (tanggal merah, libur bersama). Waktu yang dipilih pada saat libur bersama jadi semua teman-teman bisa ikutan tanpa harus bolos sekolah atau cuti kantor. Kuota trip untuk 150 orang saja, dan saya sudah mem-block 150 seat kursi pesawat. Jadi teman-teman tidak usah khawatir ga kedapetan seat hehe.. Untuk trip kali ini, saya menggandeng travel yang sudah berpengalaman bernama Kafila Tours & Travel.

.

Seperti Tagline NFQ Trip, “We Share The Happiness!”, trip ini mempunyai keunikan yang tidak dimiliki oleh trip-trip lainnya yang saya rangkum dalam singkatan 3S, yaitu Senang-senang, Silaturahim, dan Sedekah.

.

1) Senang-senang: NFQ Trip adalah sebuah trip menyenangkan dan terbuka untuk segala macam jenis usia, agama, ras, jenis kelamin, dll. Temen-temen silahkan bawa ayah, ibu, anak, keponakan, om, tante, kakek, nenek, pacar, gebetan, HTS-an sampe TTM-an hehe.. This is not spiritual trip, so everyone is welcome!

.

2) Silaturahim: Berdasarkan pengalaman NFQ Trip 1 ke Lombok-Gili dengan jumlah peserta 96 orang, para peserta berasal dari berbagai macam latar belakang dan profesi. Ada yang pengusaha, dokter, pengacara, model, designer, professional muda, mahasiswa, dll. Tentunya ini adalah peluang yang sangat besar untuk memperluas network kita. Saya sendiri merasakan banyak sekali manfaat dari networking dengan teman-teman NFQ Trip 1.

.

3) Sedekah: Ini dia kekuatan NFQ Trip yang tidak ada di trip-trip lainnya, yaitu sedekah sewaktu trip! Jadi, sebagian biaya trip yang teman-teman bayarkan akan kita sisihkan untuk bersedekah kepada anak-anak fakir miskin di Belitung nanti. Kegiatan ini sudah dilaksanakan pada saat di Lombok kemarin dan semua orang terlihat sangaaatt bahagia bisa makan malam bersama dan menyantuni anak-anak fakir miskin. InshaAllah hidup dan harta teman-teman pun akan semakin berkah dan berlimpah!

.

Untuk biaya trip, harganya Rp 3,8 juta / pax (All-in). Fasilitas yang didapat:

# Tiket pesawat Sriwijaya PP Jakarta-Belitung (hanya ada 2 flight ke Belitung, Batavia dan Sriwijaya. Better Sriwijaya)

# Hotel Bintang 4 (Grand Hatika Belitung)

# Makan selama trip (3x lunch dan 2x dinner)

# Tour guide berlisensi dan berpengalaman

# Airport tax PP

# Tour leader dari Jakarta

# Tour AC transport (private tour)

# Biaya objek wisata yang dikunjungi

# Masuk toilet pun kita bayarin kalo mau hehe..

.

Cara mendaftar?

1. Transfer biaya trip Rp 3,8 juta atau boleh DP Rp 1,8 juta ke Rekening Mandiri 1560002208751 atau BCA 4501486595. Kedua rekening tersebut atas nama Muhammad Assad.

.

2. Kirim bukti slip transfer atau copy sms m-banking ke email nfqtrip@yahoo.com dan cc ke muh_assad@yahoo.com beserta tulis nama lengkap, hp dan KTP. Setelah bukti transfer diterima, kita akan segera kirimkan konfirmasi.

.

Alright guys, see you all in Belitung!! Remember, only for 150 people.. So, hurry up to register your name! This is the itinerary for our trip:

.

DAY 1 (TRANSFER IN + ISLAND TOUR)

07.30 – 08.00 : Rombongan tiba di Bandara Tanjung Pandan, Belitung.

08.00 – 10.00 : Menuju Pantai Tanjung Tinggi, berjemur, santai-santai

10.00 – 12.00 : Berangkat menuju Pantai Tanjung Tinggi, acara bebas

12.00 – 14.00 : Shalat Zuhur, makan siang, istirahat

14.00 – 16.00 : Menuju Hotel untuk check-in dan bersih-bersih

16.00 – 17.30 : Menuju Pantai Tanjung Kelayang & Pulau Lengkuas

17.30 – 19.00 : Makan malam di lokal restaurant

19.00 – 24.00 : Kembali ke Hotel, acara bebas

.

DAY 2 (BELITUNG TIMUR + LASKAR PELANGI TOUR)

07.00 – 08.00 : Sarapan pagi di hotel

08.00 – 09.00 : Menuju Manggar (Belitung Timur), kawasan Dewi Kwan Im

09.30 – 11.00 : Menuju Pantai Burung Mandi dan menikmati suasana

11.00 – 11.30 : Menuju Bukit Samak, acara bebas, foto-foto, dsb

11.30 – 13.00 : Shalat Zuhur (laki-laki Shalat Jumat), makan siang, istirahat

13.30 – 14.30 : Menuju Bendungan peninggalan Belanda bernama PICE

14.30 – 15.00 : Menuju kawasan Laskar Pelangi (SD, tempat syuting, dll)

15.00 – 17.00 : Menikmati kawasan Laskar Pelangi, acara bebas.

17.00 – 18.30 : Kembali ke Hotel Grand Hatika dan bersih-bersih

18.30 – 19.00 : Menuju lokal restaurant untuk makan malam

19.00 – 22.00 : Acara puncak NFQ Trip: Talkshow, makan malam bersama anak-anak yatim Belitung dan santunan kepada mereka (biaya santunan diambil dari sebagian biaya trip yang dibayar peserta)

18.30 – 19.00 : Kembali ke hotel, istirahat

.

DAY 3 (OLEH-OLEH + TRANSFER OUT)

07.00 – 08.00 : Sarapan pagi di hotel

08.00 – 11.00 : Jalan-jalan mencari oleh-oleh dan cinderamata

11.00 – 12.00 : Menuju Bandara Tanjung Pandan, kembali ke Jakarta

.

*Note: Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu melihat kondisi di lapangan

.

Best regards,

@Muhammad Assad

14 thoughts on “#NFQtrip2 to Belitung, 17-19 May 2012

  1. Assalamualaikum…

    Waah..halo Assad..aq mau dunk..kebetulan bgt aq pengen ke Belitung,rencana sih bwt HM ama calon suami yg insyaAlla tanggal segitu aq udah sah…hehe..

    InsyaAllah aq pengen ikutan,karena ada program sedekahnya dan aq tertarik sekali…

    Tapi ngomong2 itu hanya 150 seat,nah kalau sudah habis tp sudah terlanjur transfer bgmn?pendaftarannya sampai tgl brp ya?
    Makasih infonya Assad..

    Wassalam,
    Ana

    1. waalaikumsalam ana..

      very good decision! iya ikutan NFQ Trip aja honeymoonnya.. nanti kita rayain bareng temen2 di Belitung.. InshaAllah masih bisa kok, makanya segera transfer ya to book ur seat.. ditunggu!🙂

  2. asslamualaikumwr.wb.
    sama kaya kak ana.. insyaallah tgl segitu juga uda sah. dan emang mau honeymoon kesana jg. apalagi ada acara charitynya😀 aku mau nanya.. atau lebih tepatnya usul.. :p bisa gak ya.. ada tim dokumentasi *terutama foto nya jg.. tambah biaya gapapa.. maksutnya buat foto after wedding di lokasi itu.. gak lucu aja kalau domumentasi honeymoon foto pake camera pocket yang dipegang sendiri..😀 tapi ini cuma nanya ama usul yaa.. siapa tau bisa jadi pertimbangan… makasih kak..😀

    wassallam..

  3. assalamu’alaikum…

    woooow, menarik sekali yaaa!!! mudah2an Allah mengizinkan aku ikut (aamiin #ayo kerja dan doa keras).

    btw maaaaaf, silakan dicek ke yg lebih ahli yaaa. yang saya tau, kata insha Allah itu penulisan benarnya adalah Insya Allah🙂 alif, nun mati
    dan syin…bukan shod.

    thank u

  4. Assalamu’alaikum..
    hallo, Ka Assad.. Apa kabar ?

    aku yg waktu itu ikut NFQ LE + ketemu lg sama kaka di IFW, masih ingat kah? hehehe..

    by the way itinerary untuk NFQ Umroh+Qatar sudah ada belum, ka ?
    kebetulan kemarin waktu pulang umroh sempet transit di Qatar (tp cuma transit doank -__- ) makanya masih penasaran banget sama isinya Qatar, hehehe.. Kalau sudah ada, boleh minta kirim via e-mail kah ? Insya Allah kalau waktunya cocok, pingin ikut banget.. hehe..
    thanks before, ka..😀

  5. Assalamualaikum assad,,

    aku belum pernah tau profile kamu sebelumnya,tapi setelah aku baca semua posting kmu dan kmu seorang penulis.aku gtw kenapa hati ini tergerak untuk cerita.karna semua postingan kmu dari sedekah sampai mengenai hijab itu aku alamin.entah ya,aku hrs bercerita darimana.tapi.kalau berkenan aku berniat untuk share aja,semoga bisa jadi inspirasi buat anak2 muda lainnya yang mungkin blm bisa menemukan apa yg mereka cari.akupun jg msh mencari.

  6. Assalamualaikum, Assad..
    saya mau tanya untuk penginapannya, 1 kamar untuk berapa orang? terima kasih🙂. Wass..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s